USD: 61.8031
EUR: 68.2924

Шенген не потребуется

Вместо переполненных европейских горнолыжных курортов предлагаем на этих каникулах остаться в России
Шенген не потребуется

Вместе с Евгением Малыгиным, руководителем конкурса «Мастера гостеприимства» платформы «Россия — страна возможностей»составили подборку направлений, где пока можно отдохнуть без толп туристов.

Мурманск и Териберка — без wi-fi

Первыми туризм в северном регионе России, в Мурманской области, оценили путешественники из Китая. Южные соседи едут сюда полюбоваться на северное сияние, если повезет —посмотреть на белых медведей и оценить снежное сафари.

Турпоток здесь еще небольшой, и в этом есть своя прелесть. Но после фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» все больше исследователей отправляются в поселок Териберка, чтобы без доступа к wi-fi отдохнуть на берегу Баренцева моря, попробовать свежевыловленные морепродукты и полюбить новый вид зимних развлечений — сноукайтинг.

Новгородская область — культурные каникулы

Тем, кто ленивому отдыху предпочитает культурно-познавательный, стоит посетить Новгородскую область. Здесь нет полярной ночи или океана, но Новгород Великий интересен именно своей историей. 

Городудивляетмасштабами сохранившихся памятников исторического наследия — это 25 Га территории древнего Кремля вместе с парком, а также Ярославово дворище, где жил и правил Ярослав Мудрый. Побывать на месте, где несколько веков собиралось древнее вече — незабываемый опыт.

Пока особой популярностью регион не пользуется, но благодаря правильному позиционированию и идеям участников конкурса «Мастера гостеприимства» по развитию местного туризма, это — лишь вопрос времени.

Северный Кавказ —лучше гор могут быть только горы

Все знают про кавказское гостеприимство и радушие, минеральные воды, пляжи Черного моря. Но есть еще одно направление, которое только становится популярным — горнолыжные курорты. 

Архыз, Домбай, Эльбрус, Ведучи — одни из самых перспективных в России курортов. Трассы здесь подходят и новичкам, и профессионалам, а виды поражают воображение.

Огромным плюсом курортов Северного Кавказа является климат. Мягкая зима, гостеприимные хозяева — что еще нужно горнолыжнику?

Ямал — за журавлями-стерхами

Сердце российской Арктики — это Ямал. Конкурент Мурманской области, Ямал привлекателен для туристов своими гастрономическими и этнографическими особенностями. 

Любителям дикой природы здесь также будет интересно. Так, в Куноватском парке можно наблюдать живое «ископаемое» — журавлей-стерхов, которых в мире насчитывается всего несколько десятков. 

Приморье — океан под боком

В последние пару лет Приморский край полон туристами из Азии. Японцы, корейцы, китайцы здесь настолько частые гости, чтокажется— их уже больше, чем самих приморцев. 

И это неудивительно, Владивосток — самый близкий к этим странам европейский город, к тому же облюбованный азиатским кинематографом. Приморье — это и наш собственный океан, и деловой центр, и просто аутентичное место для отдыха.

Бурятия — не только Байкал

Мы привыкли, что Бурятия — это Байкал. Но последние пару лет эта республика открывает новые направления. Паломнический, экологический и этнографический туризм, горные лыжи и гастротуры — все это о Бурятии. 

Буддийская культура, Саяны, минеральные источники — это еще не полный список богатств самой солнечной республики России.

Мест для небанального, интересного отдыха в России становится больше с каждым сезоном. Благодаря креативным и смелым идеям участников конкурса «Мастера гостеприимства» поводов для путешествий по стране станет еще больше.

Также в рубрике

Раньше все народы земли поклонялись солнцу – как создателю света, жизни и радости. Правда, со временем это всеобщее поклонение исчезло

 0