USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Чем Испания привлекает туристов?

Чем Испания привлекает туристов?

В первую очередь – своей самобытностью. Это страна, которая живёт по своим традициям и ценностям, независимых от большинства стран Европы. Благодаря жаркому климату курорт активно работает и принимает туристов на протяжении всего года, а протяжённые песчаные пляжи признаны одними из самых чистых в мире. К тому же, в отличие от многих туристических стран Испания безопасна и путешествовать по ней можно даже в одиночку; все регионы открыты для туристов, ведь курортный бизнес является основной отраслью в экономике.

С чего начать, если есть желание посетить Испанию

Открыть испанскую туристическую визу можно в любом посольстве Испании или в визовых центрах – подобные учреждения можно встретить в ряде крупных городов. Один из подобных сервисов можно найти на сайте visahelp.kz. Вы можете обратиться сюда и тем самым значительно сэкономить свое время и нервы. 

Испания – прогрессивная страна, а потому оплата картой есть почти во всех густонаселённых областях, однако немного наличных никому не помешают. Но даже, если не обменять деньги на евро, это можно сделать в одном из многочисленных обменников на территории курорта.

Куда именно ехать?

Выделяют несколько основных областей, наиболее часто посещаемые туристами:

1. Андалусия – пляжное сердце Испании. Все основные места для плавания оборудованы всем необходимым и полностью безопасны для активного отдыха.

2. Каталония – помимо вышеупомянутых пляжей здесь более развита экскурсионная деятельность, ведь в этой области находится самый известный и посещаемый город Испании – Барселона.

3. Острова Майорка и Ибица – развлекательная цитадель Испании открыта для туристов круглогодично. 

4. Канарские острова. В вышеупомянутых областях пляжный сезон длится с мая по сентябрь (иногда затягивается до октября), тогда как на Канарских островах можно загорать и плавать, не боясь переохлаждения, даже в зимнее время, а мягкие климатические условия избавят от распространённой среди мнительных туристов акклиматизации.

Несмотря на мягкий в сравнении с другими южными соседями климат, следует всё же учитывать, что пик жары приходится на июль и август – эти месяцы предназначены для загорания на пляже, но не для экскурсий и долгих прогулок.

Итог

Испания является одной из наиболее дружелюбных для посещения туристами стран. Протяжённые чистые оборудованные пляжи, развитая инфраструктура и направленность на туристический приток позволят каждому желающему при наличии финансовых возможностей без труда получить всё желаемое от отдыха.

Также в рубрике