USD: 63.7185
EUR: 70.7594

National Geographic включил Камчатку в топ-25 лучших направлений для путешествий

Журнал National Geographic опубликовал рейтинг лучших направлений для путешествий в следующем году. В список вошли Камчатка и Беловежская пуща
National Geographic включил Камчатку в топ-25 лучших направлений для путешествий

Журнал National Geographic составил список лучших направлений для тех, кто планирует путешествие в 2020 году.

В список вошло одно российское туристическое направление — полуостров Камчатка. Съездить туда авторы рейтинга советуют ради возможности прыгнуть сквозь «огненное кольцо». Речь идет о цепи вулканов и сейсмически активных объектов вдоль Тихого океана. Более доступным направлением Камчатку сделал проект развития аэропорта Петропавловска-Камчатского, подчеркивает National Geographic. Ехать на полуостров журнал рекомендует в августе или сентябре.

В рейтинге National Geographic также предлагает поехать в заповедник Беловежская пуща, расположенный на территории Белоруссии и Польши. Его журнал называет «одним из последних по-настоящему диких мест Европы».

Кроме того, в список попал город Мостар в Боснии и Герцеговине, служивший пограничным пунктом Оттоманской империи в XV веке и перестроенный после разрушений времен балканских войн. В рейтинг включена китайская провинция Гуйчжоу — один из самых изолированных регионов стран. Как пишет National Geographic, регион постепенно превращается в центр облачных технологий и больших данных — свои офисы там открыли такие компании. как Apple и Huawei. Но поехать туда стоит ради «не тронутых временем деревень», отмечает издание.

Японский регион Тохоку авторы выбрали потому, что туда можно будет «сбежать» от Олимпийских игр 2020 года в Токио. Регион, где можно увидеть леса, реки и тысячелетние храмы, посещает меньше 2% путешественников. «Тохоку следует вручить золотую медаль за самую неизвестную страну чудес для путешествий», — указывает National Geographic.

В список также вошли канадские острова Мадлен, скала Абу-Симбел в Египте и дающий возможность «вновь открыть американскую классику» город Филадельфия. Кроме того, авторы советуют посмотреть на барочное искусство в мексиканском городе Пуэбла и увидеть «дикую красоту» австралийской Тасмании.

Александр Пятин

Источник

Также в рубрике

Достопримечательностей в Армении хватит на много визитов. Нужно лишь знать, куда ехать в первую очередь и на что смотреть

 0