USD: 63.9121
EUR: 70.4759

ТОП-5 коротких горных маршрутов для новичков

ТОП-5 коротких горных маршрутов для новичков

Поход в горы со стороны представляется настоящим подвигом. Однако в одном перелёте от Москвы полно несложных, но при этом очень красивых маршрутов, которые не требуют серьёзного опыта и доступны любому физически здоровому человеку. В статье описаны пять интересных и одновременно простых для новичков локаций, куда можно отправиться для отдыха на выходные.

Сочи, Россия

После Олимпиады-2014 в Сочи представлена качественная инфраструктура для альпинистов-любителей: отели, рестораны, палаточные лагеря. Классические пешие и горные походы, маунтин-байк, рафтинг, банджи-джампинг – здесь можно найти развлечение на любой вкус по приемлемым ценам.

Сочи удобны для новичков, потому что Кавказские горы врайоне курорта не изобилуют ледниками, вертикальными стенами и серьёзными вершинами. Для первых маршрутов подойдут Тисо-самшитовая роща, Змейковские и Агурские водопады. Прогулка к этим местам из любой точки большого Сочи и обратно займёт не более суток.

Приэльбрусье, Россия

Окрестности одноимённого национального парка считаются одним из самых красивых мест в европейской части России. Достаточно пологие для новичков тропы можно преодолеть на лыжах или снегоступах. По пути встречаются глубокие гроты и стремящиеся в небо вершины, водопады и застывшая лава.

Если по душе комфорт, а посмотреть на мир с высоты птичьего полёта всё же хочется, то можно подняться к облакам на канатной дороге. Она везёт туристов на вершину Гарабаши (3780 м).

Тянь-Шань, Казахстан

Чтобы увидеть Тянь-Шань, достаточно приехать в бывшую столицу Казахстана Алма-Ату. Вершины виднеются из центра города, а до начала ближайших маршрутов ходит рейсовый автобус.

Национальный колорит казахских гор подчёркивают местные пастухи, которые живут в юртах на подступах к Тянь-Шаню. Они угощают туристов кумысом, а иногда даже предлагают прокатиться на лошади.

Жабляк, Черногория

Леса занимают более половины территории Черногории, поэтому с местных вершин открываются невероятные по красоте картины. Если добавить горные каньоны и сравнимые с альпийскими луга, где пасутся овцы и козы, то это небольшое государство можно назвать раем для туриста.

Особенно живописен Жабляк. В его окрестностях расположен национальный парк Дурмитор, скалы высотой до 2000 м (как раз для новичков), ледяная пещера. Для путешественников обустроены радиальные маршруты, где, выйдя на тропу, турист через несколько часов возвращается в исходную точку.

Альпы

В Альпах сосредоточена история и культура Европы. При наличии средств за несколько дней можно побывать в Швейцарии, Австрии, Италии, Франции, Лихтенштейне. И везде спутниками туриста являются сервис высочайшего уровня, подготовленные тропы для пешеходов и велосипедистов с удобной навигацией и горнолыжные курорты, ставшие притчей во языцех.

Для первого знакомства с Альпами подходят австрийский Инсбрук, итальянский Больцано и швейцарский Гриндельвальд. Инфраструктура здесь наиболее развита для непрофессионалов. Но важно не забыть про местную особенность: в пути понадобятся наличные деньги, поскольку горные приюты и ресторанчики зачастую не принимают карты.

Источник

Также в рубрике

Немного сакуры вам в ленты.

 0