USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Как сэкономить на путешествии? Эффективные лайфхаки

Как сэкономить на путешествии? Эффективные лайфхаки

Пользователи сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали, какие популярные лайфхаки на самом деле работают и помогают экономить. Эффективнее всего оказался поиск билетов не только в определённый город прибытия, но и по соседним направлениям (этот лайфхак успешно применяют 79% опрошенных), сравнение цен на билеты на разные виды транспорта (69% купили более выгодные) и проверка цен на соседние даты (таким образом экономят 79,5% путешественников).

Ещё один совет, помогающий серьёзно экономить, — оплата отеля сразу после бронирования, а не при заселении. Во-первых, цены ниже, а во-вторых, иногда удаётся выиграть за счёт колебаний курса валюты. Об этом знают 65% путешественников, и у 48% из них получается таким образом снять номер дешевле.

«Мы часто подсказываем своим клиентам, как можно сэкономить на поездке. Например, в рассылках мы советуем покупать ж/д билеты на старте продаж: в это время их стоимость минимальна, так устроена система ценообразования РЖД. Опрос показал, что 45% путешественников об этом знают и уже смогли таким образом сэкономить», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Ещё один хороший способ сделать путешествие не только бюджетнее, но и интереснее — проверять при поиске составные маршруты. Например, если хочется попасть в Барселону, можно поискать билеты из Москвы в Мадрид, а после — из Мадрида в Барселону, например, на поезде. Часто таким образом удаётся найти более выгодные предложения. Это подтверждают 45% путешественников.

Лайфхаки, которые известны не всем

Стоит также упомянуть лайфхаки, которые малоизвестны, но при этом помогают путешествовать дешевле. Например, немногие знают о том, что авиабилеты иногда бывает выгодно покупать во вторник: в среду авиакомпании и агентства корректируют цены с учётом изменения курса валют, и, если он растёт, билеты автоматически дорожают. 72% опрошенных никогда не использовали этот лайфхак, зато 21% проверили и купили билеты дешевле.

Один из лайфхаков, который часто срабатывает — бронировать отели с бесплатной отменой и следить за ценой. Как только она снижается, можно перебронировать дешевле. Никогда не пользовались этим советом 62% путешественников, зато 32% таким образом экономят на жилье.

Не слишком известный, но тем не менее действительно работающий совет, — использовать преимущества программ лояльности. Оплачивать билеты или номера в отелях можно милями, бонусами, трипкоинами, но этой возможностью никогда не пользовались больше половины (54%) путешественников. Зато 43% смогли таким образом сэкономить.

Поиском билетов с разных устройств не занимались 43% опрошенных — и зря. 28% путешественников экономят именно так, что неудивительно: к примеру, в приложении OneTwoTrip цены действительно немного ниже, чем на сайте.

«Инкогнито» не работает

А вот довольно часто встречающийся в интернете лайфхак работает далеко не всегда. Советом искать билеты или отели в режиме «Инкогнито», чтобы найти более дешёвые варианты, никогда не использовали 72% путешественников. Остальные разделились на два лагеря: половина (13%) не смогла найти более выгодные предложения, а остальным это всё же удалось.

Источник

Также в рубрике

Местные: редактор Гульнара Тагирова о Белгороде

 0

Зачем на Тарханкут едут дайверы, кинематографисты и романтики

 0