USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Рафтинг в пределах России: выбираем самые интересные локации

Рафтинг в пределах России: выбираем самые интересные локации

Лето можно использовать не только для ленивого пляжного отдыха, но и для активных, динамичных развлечений, полных адреналина и драйва. Таковым считается рафтинг или сплавы по рекам. Чтобы испытать в нем себя на прочность, совсем не обязательно покидать пределы России. Немало захватывающих водных маршрутов открывается и на отечественных просторах.

Реки Алтая – рафтинг для настоящих профессионалов

Алтай – край невероятной природы, гор и, конечно же, бурных рек. Именно последние привлекают сюда тысячи поклонников рафтинга. На Алтае туристам открывается просто уникальный по своей динамичности, непредсказуемости водный маршрут – связка Катунь – Чуя. Тем, кто решится на него, предстоит испытать свои силы в покорении мощнейших порогов. В течение всего маршрута путешественникам будет открываться уникальные природные и горные пейзажи Алтая, которые оставят просто неизгладимое впечатление. Но нужно понимать, что рафтинг по рекам этого края подходит лишь опытным участникам с отличной физической подготовкой.

Сплавы по рекам: какие направления можно выбрать новичкам?

Не стоит воспринимать рафтинг как увлечение, которое могут позволить только опытные и хорошо подготовленные участники. Все эти люди когда-то начинали осваивать для себя данный вид активного отдыха, выбирая соответствующие маршруты. Для новичков оптимальными локациями для безопасного, но не менее увлекательного рафтинга считаются:

  • Кереть в Карелии;
  • Лосевые пороги в Ленобласти;
  • река Яуза в Подмосковье.

Всем туристам, кто только рассматривает для себя возможность сплавов по рекам, стоит отправиться на Лосевские пороги в СПб. Там проводятся спортивные тренировки на катамаранах под руководством опытных инструкторов. Успешно пройдя их, человек получит не только кучу положительных эмоций, но и достоверное представление о рафтинге в целом. Если это увлечение пришлось по душе, то можно планировать на будущее и более интересные, непредсказуемые водные маршруты.

Отличным следующим шагом может стать поездка на Яузу в Подмосковье. Маршрут простой, но очень интересный и «зеленый». Если же свободного времени больше, то точно не стоит отказываться от удовольствия посетить Карелию. Местная река Кереть открывает туристам великолепные природные виды и ландшафты, возможность испытать свои возможности на катамаранах и байдарках в покорении мощных порогов.

Также в рубрике

 Советы туристам собравшимся на Мальдивские острова

 0

Паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где покоятся мощи Серафима Саровского, востребовано среди православных не только России, но и всего православного мира

 0