USD: 62.8129
EUR: 70.6771

15 причин встретить Новый год-2019 в Туле. ПРОГРАММА

15 причин встретить Новый год-2019 в Туле. ПРОГРАММА

Как известно, в канун новогодних праздников Тула будет не только пряничной, самоварной и оружейной столицей, но и Новогодней. Эстафету по празднованию Нового года наш город принял от Ханты-Мансийска.

В течение целого месяца, с 7 декабря 2018 до 7 января 2019 года, жителей и гостей города ждёт насыщенная развлекательная программа. Кроме основных площадок для гуляний — площади Ленина, Тульского кремля, парков — добавятся и новые: Казанская набережная и улица Металлистов.

Если вы живёте не в Туле, но давно мечтаете посетить наш славный город — самое время это сделать! И вот почему:

1. Как известно, Тула получила статус Новогодней столицы России- 2019. Специальная конкурсная комиссия выбрала город мастеров из 52 заявок от претендентов, которые рассматривались в 2 тура на протяжении пяти месяцев.

2. В этом году Тулу украсили рекордным числом иллюминаций. Проект освещения разработал один из ведущих декораторов и дизайнеров России. Ёлки, новогодние арки и светящиеся скульптуры появились во всех скверах и парках.

3. Центральную ёлку также технически оснастили. «Умная» подсветка с 70 различными режимами будет радовать туляков и гостей города каждый раз с наступлением темноты.

4. Гостей праздника ждут концерты с участием звёзд российской эстрады и лучших танцевальных коллективов страны и региона, а также лазерное и световое шоу.

5. В новогоднюю ночь на Центральной площади покажут мэппинг-шоу - проецирование движущихся 3D-изображений на здание.

6. На территории праздничного городка будет находиться резиденция главного Деда Мороза, прибывшего в Новогоднюю столицу из Великого Устюга. Его главной помощницей станет Снегурочка, которая приготовила много забавных заданий и конкурсов для детей и взрослых. Кстати, можно заглянуть и в гости к местному Деду Морозу — дедушка дарит подарки всем малышам за стишок или песенку. Его резиденция находится в детском городке Центрального парка.

7. На протяжении новогодних праздников в атриуме Тульского кремля будет работать Всероссийская выставка-ярмарка сувенирной продукции. Здесь можно найти уникальные ёлочные игрушки, сувениры ручной работы, кружева, расшитые носки и варежки и многое другое.

8. На центральной площади Ленина работает Губернский каток. В этом году он стал значительно больше, а выход на лёд и прокат по-прежнему остались бесплатными. Покататься нужно обязательно! Ещё один центральный каток оборудуют прямо на реке Упе, вдоль Казанской набережной.

9. Если вы устали от обилия зелёных ёлок вокруг, можно поводить хоровод вокруг других, альтернативных, например, кованой из арматуры ёлки в кластере «Октава», или «Новогодней пирамиды Маслоу» в арт-пространстве «Типография».

10. Казанская набережная и пешеходная улица Металлистов — излюбленные места отдыха туляков. В новогоднем убранстве они выгладят просто потрясающе.

11. Для любителей чего-нибудь эдакого также найдутся занятия по вкусу: например, можно покататься на оленьих упряжках, или протестировать экстремальный снегоход.

12. А тех, кто хочет поближе познакомиться с тульскими традициями, приглашают в резиденцию знаменитого Левши на ремесленном дворе «Добродей». Здесь златокузнецы удивят своим мастерством и помогут освоить самобытные техники тульских ремёсел.

13. Если вы хотите увидеть все и сразу, но при этом не хотите много ходить — для вас будет курсировать новогодний экскурсионный автобус. Это уникальная возможность познакомиться с историей Тулы и её праздничными традициями, увидеть самые интересные архитектурные памятники и принарядившиеся к Новому году улицы, скверы, набережную.

14. В атриуме Тульского кремля работает штаб проекта «Тула - Новогодняя столица России». Здесь туристы смогут узнать всю необходимую информацию о путешествиях по Тульскому краю, получить Карту гостя, путеводители и буклеты, приобрести сувенирную продукцию и гастрономические бренды.

15. Государственный мемориальный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» подготовил свою собственную новогоднюю программу для детей и взрослых. Вы сможете познакомиться с традициями празднования Рождества на Руси и узнать, как отмечали Рождество в семье Толстых. В программе праздника: представление в вертепе, рождественские гадания, колядование в Кучерской избе и праздничное чаепитие.

В качестве бонуса: В ЦПКиО им. П.П. Белоусова открылось новое здание экзотариума. Тульский экзотариум - это единственный в России зоопарк рептилий. Он полностью соответствует современным европейским стандартам зоопарков. С помощью передовых технологий здесь воссоздан микроклимат тропиков. Просторный двухуровневый микромир, в котором под потолком живут смеющиеся горлицы, прямо над головами носятся разноцветные тропические птицы, а некоторых змей можно даже потрогать. Кстати, здесь тоже проходят новогодние представления для детей.

Источник

Также в рубрике

Сегодня я приглашаю  вас посетить уголок  национального парка «Хвалынский» и пройтись по маршруту  «к Пещере Монаха»

 0