USD: 64.2237
EUR: 70.7296

В Подмосковье с ветерком: где покататься на тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах

В Подмосковье с ветерком: где покататься на тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах
Подмосковье — уникальное место для зимнего отдыха. Достаточно проехать всего нескольких километров от московской суеты, чтобы прокатиться с горок на тюбингах и снегоходах или по заснеженному лесу в собачьих упряжках. «360» составил список мест, куда можно отправиться за прекрасным настроением прямо сейчас.

Со скоростью ветра

Любишь кататься — люби и саночки возить, говорится в старинной поговорке. Только в Подмосковье совсем необязательно повсюду возить с собой санки в поисках подходящего места для спуска. Достаточно выбрать одну из десятков горок, где тюбинг можно взять в аренду прямо на месте.

Трасса наро-фоминского тюбинг-парка «Елагино» считается одной из лучших в Подмосковье. Прокатиться с горы здесь можно на специальных санях-ватрушках — тюбингах. Есть надувные сани как для взрослых, так и для самых маленьких посетителей.

Длина спуска в Елагино — 300 метров, есть подъемники. Тут же праздничное освещение и музыкальное сопровождение, а инструкторы сделают посещение парка не только приятным, но и полезным.

Абонемент на неделю с арендой двух тюбингов здесь обойдется в 3800 рублей, а один час катания с арендой тюбинга — в будние дни 250 рублей, а в выходные — 400 рублей.

Адрес: Наро-Фоминский городской округ, вблизи деревни Елагино. Добраться до тюбинг-центра можно на автобусе № 33 от Наро-Фоминска, или на автомобиле по Киевскому шоссе.

80 километров к югу от Москвы — и вы в Серпухове, где возле отеля «Царьград» оборудовано сразу несколько трасс для отдыхающих. Отель расположен на живописном берегу реки Оки, так что между заездами можно просто оглядеться по сторонам и полюбоваться прекрасными пейзажами.

Аренда тюбинга здесь обойдется в 700 рублей за час. Если брать сразу на несколько часов, получится дешевле. Тем, кто переживает за свою безопасность, в отеле дают в аренду шлемы. А если вы докатались до позднего вечера, в «Царьграде» можно остаться и на ночь. Лучше, правда, планировать ночевку заранее, чтобы забронировать комнату.

Адрес: Серпуховский район, деревня Спас-Тешилово, дом 3. Добраться сюда можно на автомобиле по Симферопольскому шоссе, электричкой с Курского вокзала до станции Серпухов и дальше на автобусе № 33 или такси, автобусом № 458 от станции метро «Лесопарковая».

Те, у кого есть свои санки, могут отправиться на Соколиную гору в Серпухове. Катание здесь бесплатное, как и 100 лет назад, когда эту горку облюбовали местные жители.

В Коломенском районе тюбинговая трасса расположена в горнолыжном комплексе «Олимп». Катание на тюбингах совершенно безопасное, так что подойдет и взрослым, и детям. За время движения вниз по извилистой 200-метровой трассе вы получите массу эмоций, заряд адреналина и позитива.

Аренда тюбинга обойдется в 300 рублей за час, но, если брать сразу на три, можно значительно сэкономить.

Адрес: Коломенский район, деревня Малое Уварово. Приехать в комплекс можно на автомобиле по Новорязанскому шоссе или на электричке от Казанского вокзала до станции Коломна, а потом на автобусе № 22.

После катания можно отправиться в Коломну, где находятся, пожалуй, самые экстравагантные ледяные горки Подмосковья. Раньше они эксплуатировались, а теперь стали просто арт-объектом.

Если от Москвы далеко отъезжать не хочется, можно присмотреться к экстрим-парку «Фристайл» в Дзержинском. Кроме тюбинга, здесь есть зорба — надувной шар, внутрь которого встает человек, чтобы спуститься с горки.

Аренда ватрушки обойдется в 500-800 рублей за час, в будни и выходные. Оплачивая сразу несколько часов, можно получить скидку.

Адрес: Дзержинский, улица Угрешская, дом 19. Это всего в нескольких километрах от МКАД по улице Энергетиков, которая начинается от Капотни. Проехать можно на автобусах 305, 347 и 595 от станций метро «Люблино» и «Кузьминки».

Голубоглазая упряжка

Сегодня хаски — невероятно популярные собачки. Взгляд их голубых глаз не может оставить равнодушным никого. Но вообще-то хаски вывели чукчи не потому, что им не хватало друзей. Для северных народов собаки — основной способ передвижения.

Насладиться ездой по снегу в санях, приводимых в движение удивительными собаками, теперь могут жители не только Сибири, но и Подмосковья. Достаточно отправиться, например, в зооцентр «Святополе».

У каждой собачки есть свое запоминающееся имя: Снежок, Голубика, Тирамису, Ирга, Черника. Есть тут и другие животные — коза Сметанка, жеребец орловской породы Кефир и его друг забайкальской кучерявой породы Капучино. Всех животных можно покормить и потискать, а потом прокатиться на собачьих и лошадиных упряжках.

Вход в контактный зоопарк стоит от 100 до 150 рублей, детям до пяти лет бесплатно. Чтобы совсем проникнуться северной культурой, можно арендовать жилище вроде вигвама — типи. Стоимость аренды составляет 1000 рублей за два часа.

Расположен зооцентр в деревне Потлово. Добраться до контактного зоопарка от автовокзала Зарайска можно на автобусе № 43. На автомобиле — по Новорязанскому шоссе или трассе «Дон».

Настоящих фанатов хаски ждут в «Рузской Аляске» в Баранове. Трасса не из легких, здесь требуются предельная концентрация и готовность к физическим нагрузкам. Перед трассой сотрудники расскажут о сибирских и аляскинских хаски и проведут инструктаж. Сопровождает в путешествии на хаски опытный каюр.

Туры есть на 17 и 30 километров. Продолжительность — четыре-шесть часов. Стоимость — от трех тысяч рублей.

После заезда гостям предлагают выпить чая из самовара и отведать фирменных оладий в чуме из оленьих шкур.

Адрес: Рузский городской округ, Бараново. Проехать можно на автомобиле по Минскому шоссе и общественным транспортом: на электричке от Белорусского вокзала до станции Дорохово, оттуда на такси или на автобусе до поселка Кожино.

В парке «Хаски Лэнд» можно прокатиться не только на собаках, но и на оленях. А еще позаниматься фитнесом с собакой, есть даже такая услуга. Здесь можно прогуляться по интерактивным площадкам, в которых обустроен быт разных народов и обязательно сидит хранитель традиций, знакомящий гостей с местной кухней, песнями и сказаниями.

Стоимость билета для взрослых и детей колеблется от 990 до 1490 рублей, самые юные гости, до трех лет, смогут посетить парк бесплатно.

Парк «Хаски Лэнд» находится в Ленинском районе Московской области, рядом с селом Молоково. Добраться сюда можно по Каширскому и Рязанскому шоссе. Посетители смогут доехать и на общественном транспорте, от станции метро «Домодедовская» на автобусе № 367 до остановки «Орлово». Оттуда пешком через конно-спортивный клуб «Русь».

Зимний экстрим

С появлением снега и похолоданием экстремалы на мотоциклах покинули дороги Москвы и Подмосковья. Но на самом деле зима — не повод отказываться от высоких скоростей. Для этого достаточно отправиться в путешествие на снегоходах.

В Рузский район можно приехать целой компанией. Команда «Катаю 4×4» предлагает проехаться на снегоходах и квадроциклах. Подготовлены программы с разным уровнем сложности.

Стоимость варьируется от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от сложности и продолжительности поездки. Прокатиться на снегоходе может любой человек, а вот управлять им — только тот, у кого есть водительские права. Лучше надеть теплые ботинки, запастись шлемом и очками.

Адрес: Наро-Фоминский район, деревня Елагино. Добраться можно на автобусе № 33 от Наро-Фоминска или на автомобиле по Киевскому шоссе.

В компании «Квадро экстрим» разработаны разнообразные маршруты, которые понравятся новичкам и будут интересны опытным пользователям снегоходов. Там обещают не только экстремальные ощущения от поездки на снегоходе по морозному лесу, но и возможность устроить пикник и насладиться горячим напитком по пути.

Прокатиться можно и днем, и ночью, причем разрешается взять детей в качестве пассажиров. Стоимость — от четырех до пяти тысяч рублей, зависит от времени суток.

Адрес: Красногорский район, Пятницкое шоссе, 1,5 километра от Митина. От станции метро «Митино» ходит автобус № 575, на автомобиле путь проходит через Пятницкое шоссе.

Тем, кому по душе романтика, совмещенная с адреналином, лучше направиться в «Снегоходию» в Солнечногорском районе. Влюбленные пары смогут арендовать снегоходы в вечернее время. В лесу специально обустроен ресторан для романтического ужина, где создана праздничная атмосфера.

Компания также разработала трассы для семейного сафари на снегоходах. Это приятный повод собраться вместе и провести время. В зависимости от сложности программы стоимость составит от 2900 до 10 500 рублей.

База «Снегоходия» расположена в 20 минутах езды от Зеленограда. Адрес — Солнечногорский район, поселок Березки. На автомобиле проезд через Ленинградское шоссе. Доехать можно и электричкой до станций Березки-Дачные или Поварово-1.

Источник

Также в рубрике

Город-убийца Карабаш и могильник бактериологических отходов "Лаборатория Б"

 0

По мнению Российского союза туриндустрии, некоторые заявления ЕС по поводу осложнений с визами вполне могут стать толчком для развития отечественного внутреннего туризма

И это неудивительно, поскольку наша страна обладает величайшим культурным и рекреационным потенциалом, который, вне всяких сомнений, позволит России не только вывести внутренний туризм на конкурентоспособный уровень, но и стать лидером в индустрии туризма.


На недавно состоявшейся в Берлине международной туристской выставке International Tourism Ex-2014 (ITB Berlin-2014) эксперты наблюдали неподдельный интерес европейцев к представленным в выставочном комплексе Messe Berlin новосибирским стендам. Данная выставка стала крупнейшим событием в мировой индустрии туризма. В этом году на ней были представлены стенды 10 147 компаний из 189 стран мира.


При том что в прошлом году Европу посетили порядка 19 миллионов россиян, в том числе более 8 миллионов туристов, эксперты уже подметили, что в настоящее время отмечается спад интереса российских туристов к Европе. Возможно, на это повлияло снижение курса рубля, возможно – ряд заявлений некоторых европейских лидеров, прозвучавших с экранов ТВ за несколько последних месяцев.


Переориентировать соотечественников отдыхать и тратить отпускные, осваивая родные просторы, как правило, самими же россиянами малоизведанные, задача не из самых простых. Тем не менее все большее количество россиян изъявляют желание провести отпуск не нежась на золотом песке какого-нибудь заморского курорта, а любуясь красотами Сибири, Урала или Камчатки.


Это может показаться смешным, однако в мире до сих пор бытует мнение о Сибири как о крае разгуливающих по улицам бурых медведей. Именно эту легенду решили обыграть при подготовке своего стенда к берлинской выставке остроумные сибиряки.


И хотя на самом деле медведи по улицам сибирских городов не разгуливают, именно сильный и добродушный мишка у сибиряков всегда считался хозяином огромной, суровой и богатой территории.


На выставке в Берлине Новосибирская, Томская и Омская области предстали под единым брендом «Сибирь». При этом стенд сибиряков, демонстрирующий возможности азиатской части России, знакомил гостей выставки с красотами Хакасии и Красноярского края, Республики Алтай и регионов Зауралья.


В чем главная изюминка этих мест? Прежде всего в том, что здесь все четыре сезона способны отвечать туристическим потребностям.


В Новосибирской области в последнее время бизнес довольно активно подключился к разделу туристского «пирога»: сотни объектов на карте области предлагают туристические услуги, в том числе курортно-санаторной направленности. Только одних гостиниц здесь представлено более 130, а совокупный фонд отелей составляет более 5 000 номеров, при этом три пятых от общего количества гостиничных номеров приходятся на Новосибирск.


В Новосибирске услуги предлагают как бюджетные хостелы, которых за минувший год было открыто 16, так и трех-, четырехзвездочные отели. В недалекой перспективе под вывеской одного из мировых гостиничных брендов здесь появится и пятизвездочный отель. Но большинство гостиниц Новосибирска все-таки позиционируют себя в среднем ценовом сегменте.


Статистика показывает, что если в 2005 году услуги, предоставляемые гостиницами города, в денежном эквиваленте составляли 728 миллионов рублей в год, то через пять лет данный объем превысил 1 миллиард рублей. По словам начальника отдела внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития области Анастасии Ивашиной, подобная тенденция поддерживалась и в последующие годы: в 2012-м эта сумма перевалила за 1,5-миллиардную отметку.


В регионе действуют различные льготы для бизнеса, желающего развивать именно внутренний туризм и продвигающего Новосибирскую область на международном уровне. По статистике, из 180 тысяч посетивших регион в 2013 году туристов большинство оказалось гражданами стран СНГ и Таможенного союза. Из дальнего зарубежья в прошлом году в Новосибирск прибыло не более десяти тысяч гостей.


Что предлагает область туристам вне городских границ?


Туроператоры предлагают туры на любой вкус: горнолыжные курорты и здравницы с термальными водами, хорошо развитый экотуризм и отличные места для семейного и детского отдыха. Речь идет о заповедных зонах и горнолыжных курортах, о знаменитом Салаирском кряже и пещере Новососедовской, Бердских скалах и Буготакских сопках, Чичабурге и Улантовой горе, природных озерах и целебных источниках.


Новосибирский аэропорт в настоящее время наращивает пассажироперевозки, расширив с прошлого года список направлений по Сибири и увеличив частоту рейсов на уже существующих.


Местный аэропорт Толмачево уже попал в перечень российских аэропортов, где будет введен 72-часовой безвизовый транзит, что позволит увеличить число транзитных пассажиров, путешествующих из Европы в страны Юго-Восточной Азии и наоборот. Об этом рассказал заместитель председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров.


В настоящее время в Новосибирске задумались и над созданием специализированного туристско-информационного центра, где путешественники смогут на любом языке получить ответы на вопросы: где остановиться, какие мероприятия можно посетить сегодня вечером, что стоит посмотреть в мегаполисе.


Для этого специалисты области уже ознакомились с опытом аналогичных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Иркутска и в рамках выставки «Турсиб-2014» (SITT), которая пройдет в Новосибирске уже в нынешнем апреле. Министерство экономического развития планирует провести круглый стол по этому вопросу.

 0