USD: 62.8129
EUR: 70.6771

В Подмосковье с ветерком: где покататься на тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах

В Подмосковье с ветерком: где покататься на тюбингах, собачьих упряжках и снегоходах
Подмосковье — уникальное место для зимнего отдыха. Достаточно проехать всего нескольких километров от московской суеты, чтобы прокатиться с горок на тюбингах и снегоходах или по заснеженному лесу в собачьих упряжках. «360» составил список мест, куда можно отправиться за прекрасным настроением прямо сейчас.

Со скоростью ветра

Любишь кататься — люби и саночки возить, говорится в старинной поговорке. Только в Подмосковье совсем необязательно повсюду возить с собой санки в поисках подходящего места для спуска. Достаточно выбрать одну из десятков горок, где тюбинг можно взять в аренду прямо на месте.

Трасса наро-фоминского тюбинг-парка «Елагино» считается одной из лучших в Подмосковье. Прокатиться с горы здесь можно на специальных санях-ватрушках — тюбингах. Есть надувные сани как для взрослых, так и для самых маленьких посетителей.

Длина спуска в Елагино — 300 метров, есть подъемники. Тут же праздничное освещение и музыкальное сопровождение, а инструкторы сделают посещение парка не только приятным, но и полезным.

Абонемент на неделю с арендой двух тюбингов здесь обойдется в 3800 рублей, а один час катания с арендой тюбинга — в будние дни 250 рублей, а в выходные — 400 рублей.

Адрес: Наро-Фоминский городской округ, вблизи деревни Елагино. Добраться до тюбинг-центра можно на автобусе № 33 от Наро-Фоминска, или на автомобиле по Киевскому шоссе.

80 километров к югу от Москвы — и вы в Серпухове, где возле отеля «Царьград» оборудовано сразу несколько трасс для отдыхающих. Отель расположен на живописном берегу реки Оки, так что между заездами можно просто оглядеться по сторонам и полюбоваться прекрасными пейзажами.

Аренда тюбинга здесь обойдется в 700 рублей за час. Если брать сразу на несколько часов, получится дешевле. Тем, кто переживает за свою безопасность, в отеле дают в аренду шлемы. А если вы докатались до позднего вечера, в «Царьграде» можно остаться и на ночь. Лучше, правда, планировать ночевку заранее, чтобы забронировать комнату.

Адрес: Серпуховский район, деревня Спас-Тешилово, дом 3. Добраться сюда можно на автомобиле по Симферопольскому шоссе, электричкой с Курского вокзала до станции Серпухов и дальше на автобусе № 33 или такси, автобусом № 458 от станции метро «Лесопарковая».

Те, у кого есть свои санки, могут отправиться на Соколиную гору в Серпухове. Катание здесь бесплатное, как и 100 лет назад, когда эту горку облюбовали местные жители.

В Коломенском районе тюбинговая трасса расположена в горнолыжном комплексе «Олимп». Катание на тюбингах совершенно безопасное, так что подойдет и взрослым, и детям. За время движения вниз по извилистой 200-метровой трассе вы получите массу эмоций, заряд адреналина и позитива.

Аренда тюбинга обойдется в 300 рублей за час, но, если брать сразу на три, можно значительно сэкономить.

Адрес: Коломенский район, деревня Малое Уварово. Приехать в комплекс можно на автомобиле по Новорязанскому шоссе или на электричке от Казанского вокзала до станции Коломна, а потом на автобусе № 22.

После катания можно отправиться в Коломну, где находятся, пожалуй, самые экстравагантные ледяные горки Подмосковья. Раньше они эксплуатировались, а теперь стали просто арт-объектом.

Если от Москвы далеко отъезжать не хочется, можно присмотреться к экстрим-парку «Фристайл» в Дзержинском. Кроме тюбинга, здесь есть зорба — надувной шар, внутрь которого встает человек, чтобы спуститься с горки.

Аренда ватрушки обойдется в 500-800 рублей за час, в будни и выходные. Оплачивая сразу несколько часов, можно получить скидку.

Адрес: Дзержинский, улица Угрешская, дом 19. Это всего в нескольких километрах от МКАД по улице Энергетиков, которая начинается от Капотни. Проехать можно на автобусах 305, 347 и 595 от станций метро «Люблино» и «Кузьминки».

Голубоглазая упряжка

Сегодня хаски — невероятно популярные собачки. Взгляд их голубых глаз не может оставить равнодушным никого. Но вообще-то хаски вывели чукчи не потому, что им не хватало друзей. Для северных народов собаки — основной способ передвижения.

Насладиться ездой по снегу в санях, приводимых в движение удивительными собаками, теперь могут жители не только Сибири, но и Подмосковья. Достаточно отправиться, например, в зооцентр «Святополе».

У каждой собачки есть свое запоминающееся имя: Снежок, Голубика, Тирамису, Ирга, Черника. Есть тут и другие животные — коза Сметанка, жеребец орловской породы Кефир и его друг забайкальской кучерявой породы Капучино. Всех животных можно покормить и потискать, а потом прокатиться на собачьих и лошадиных упряжках.

Вход в контактный зоопарк стоит от 100 до 150 рублей, детям до пяти лет бесплатно. Чтобы совсем проникнуться северной культурой, можно арендовать жилище вроде вигвама — типи. Стоимость аренды составляет 1000 рублей за два часа.

Расположен зооцентр в деревне Потлово. Добраться до контактного зоопарка от автовокзала Зарайска можно на автобусе № 43. На автомобиле — по Новорязанскому шоссе или трассе «Дон».

Настоящих фанатов хаски ждут в «Рузской Аляске» в Баранове. Трасса не из легких, здесь требуются предельная концентрация и готовность к физическим нагрузкам. Перед трассой сотрудники расскажут о сибирских и аляскинских хаски и проведут инструктаж. Сопровождает в путешествии на хаски опытный каюр.

Туры есть на 17 и 30 километров. Продолжительность — четыре-шесть часов. Стоимость — от трех тысяч рублей.

После заезда гостям предлагают выпить чая из самовара и отведать фирменных оладий в чуме из оленьих шкур.

Адрес: Рузский городской округ, Бараново. Проехать можно на автомобиле по Минскому шоссе и общественным транспортом: на электричке от Белорусского вокзала до станции Дорохово, оттуда на такси или на автобусе до поселка Кожино.

В парке «Хаски Лэнд» можно прокатиться не только на собаках, но и на оленях. А еще позаниматься фитнесом с собакой, есть даже такая услуга. Здесь можно прогуляться по интерактивным площадкам, в которых обустроен быт разных народов и обязательно сидит хранитель традиций, знакомящий гостей с местной кухней, песнями и сказаниями.

Стоимость билета для взрослых и детей колеблется от 990 до 1490 рублей, самые юные гости, до трех лет, смогут посетить парк бесплатно.

Парк «Хаски Лэнд» находится в Ленинском районе Московской области, рядом с селом Молоково. Добраться сюда можно по Каширскому и Рязанскому шоссе. Посетители смогут доехать и на общественном транспорте, от станции метро «Домодедовская» на автобусе № 367 до остановки «Орлово». Оттуда пешком через конно-спортивный клуб «Русь».

Зимний экстрим

С появлением снега и похолоданием экстремалы на мотоциклах покинули дороги Москвы и Подмосковья. Но на самом деле зима — не повод отказываться от высоких скоростей. Для этого достаточно отправиться в путешествие на снегоходах.

В Рузский район можно приехать целой компанией. Команда «Катаю 4×4» предлагает проехаться на снегоходах и квадроциклах. Подготовлены программы с разным уровнем сложности.

Стоимость варьируется от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от сложности и продолжительности поездки. Прокатиться на снегоходе может любой человек, а вот управлять им — только тот, у кого есть водительские права. Лучше надеть теплые ботинки, запастись шлемом и очками.

Адрес: Наро-Фоминский район, деревня Елагино. Добраться можно на автобусе № 33 от Наро-Фоминска или на автомобиле по Киевскому шоссе.

В компании «Квадро экстрим» разработаны разнообразные маршруты, которые понравятся новичкам и будут интересны опытным пользователям снегоходов. Там обещают не только экстремальные ощущения от поездки на снегоходе по морозному лесу, но и возможность устроить пикник и насладиться горячим напитком по пути.

Прокатиться можно и днем, и ночью, причем разрешается взять детей в качестве пассажиров. Стоимость — от четырех до пяти тысяч рублей, зависит от времени суток.

Адрес: Красногорский район, Пятницкое шоссе, 1,5 километра от Митина. От станции метро «Митино» ходит автобус № 575, на автомобиле путь проходит через Пятницкое шоссе.

Тем, кому по душе романтика, совмещенная с адреналином, лучше направиться в «Снегоходию» в Солнечногорском районе. Влюбленные пары смогут арендовать снегоходы в вечернее время. В лесу специально обустроен ресторан для романтического ужина, где создана праздничная атмосфера.

Компания также разработала трассы для семейного сафари на снегоходах. Это приятный повод собраться вместе и провести время. В зависимости от сложности программы стоимость составит от 2900 до 10 500 рублей.

База «Снегоходия» расположена в 20 минутах езды от Зеленограда. Адрес — Солнечногорский район, поселок Березки. На автомобиле проезд через Ленинградское шоссе. Доехать можно и электричкой до станций Березки-Дачные или Поварово-1.

Источник

Также в рубрике

О том, что внутренний туризм остро нуждается в развитии и поддержке, стало понятно не вчера.

 0

Многие знают, что дороги в Карелии далеки от идеала. Но это летом, весной, осенью.

 0