USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Завидуйте Москве! Завидуйте и учитесь!

Завидуйте Москве! Завидуйте и учитесь!

У нас тут в Москве происходят невероятные вещи. Еще несколько лет назад это было немыслимо... А сегодня, пока очень осторожно, на улицы Москвы возвращаются зебры! Пока мудаки в других городах убирают наземные переходы и строят подземные или, не дай бог, надземные, Москва рисует зебры! Много лет я говорю о том, что внеуличных переходов в центре города быть не должно. Что подземные переходы делают город недоступным, неудобным и опасным. Они ухудшают дорожную ситуацию, они провоцируют людей нарушать. Наш фонд "Городские проекты" давно сделал отдельный сайт, с помощью которого объяснял вред внеуличных переходов. Тогда на нас смотрели как на сумасшедших. Сегодня мы победили!

На Пушкинской площади на переходе через бульвар появился светофор, и скоро появится зебра! Раньше бульвар можно было перейти только по подземному переходу.



Несмотря на наличие подземного перехода, никто в него не идет, чтобы пересечь проезжую часть. Люди теперь могут безопасно и быстро перейти улицу. 



Смотрите, какая красота!



Очень хорошо! Теперь и пешеходам и велосипедистам станет гораздо удобнее.



А вот готовятся открыть новые наземные переходы на Чистых прудах! Раньше бульвар тут был разорван автомобильной развязкой. Сегодня пешеходы возвращаются на землю из катакомб. 



Вот здесь будут зебры, и можно будет пройти прямо по бульвару!



Справа еще виден забор на другой стороне, чтобы никто не перебегал, и спуск в подземный переход. Забор демонтируют. Аналогичные работы делают и на Трубной площади.



А вот мое любимое место напротив Большого театра! 



Я его рисовал несколько раз, и мы писали письма с просьбой вернуть сюда переход.



Зебры еще нет, светофор не открыли, но пешеходы уже увидели свет в конце тоннеля и пошли поверху!



Это так просто и удобно, почему раньше не сделали? 



Скоро тут будет зебра.



Пешеходный светофор еще в пленке.



Мест, где надо сделать зебры, в Москве еще много.



Например, около "Националя" через Моховую улицу. 



Переход тут напрашивается сам собой, а то люди перебегают.




Фото: gre4ark


Фото: gre4ark

Или напротив Манежа.



Конечно, переходы через Тверскую



Уверен, что все будет. В Москве поняли, как делать правильно, удобно и безопасно. Но самое главное, что теперь Москва показывает положительный пример всем остальным городам. Когда в каком-нибудь Омске, Екатеринбурге или Новосибирске очередной самодур предложит убрать зебру и выкопать подземный переход, ткните его носом в этот пост.



Москва – молодец! Берите пример!

Также в рубрике