USD: 66.4225
EUR: 75.2168

Вьетнам - страна эмоций и контрастов

Вьетнам - страна эмоций и контрастов

Вьетнам – небольшое государство на юго-востоке Азии. Для широкого круга туристов он пока не очень хорошо знаком. Но это именно та страна, с которой следует начать свое знакомство с Азией. Чистое теплое море, мягкий тропический климат, великолепная природа не оставят вас равнодушными.

Граница государства протянулась вдоль Южно-Китайского моря на 1750 километров. Поэтому недостатка в шикарных пляжах здесь нет. Вы можете выбрать для отдыха курорты северной, центральной или южной части Вьетнама. Климат в каждой части государства отличается. Поэтому выбор курорта будет зависеть от времени года. Северная часть Вьетнама не подходит для пляжного отдыха в зимнее время. Здесь прохладно и температура воды не более 15 градусов. Проблематично отдыхать зимой и в центральном Вьетнаме. Здесь ветрено и море штормит. А вот южная часть государства идеально подходит для того, чтобы вернуться из российской зимы в теплое тропическое лето и насладиться шикарным отдыхом. Осенью или весной стоит ехать именно на север Вьетнама. Там в это время года идеальные условия для отдыха. В центральной части Вьетнама осенью начинается сезон дождей, лучше выбрать для посещения другой район страны. А вот южные районы Вьетнама практически лишены климатических особенностей. Климат там тропический. Летом жарко, зимой прохладнее, но отдыхать комфортно в любое время года. 

Бытует мнение, что в Юго-Восточную Азию летом ехать не стоит. С этим можно поспорить. Летом есть смысл поехать отдыхать на юг Вьетнама. Самый популярный курорт этой части страны – город Нячанг. Добираться туда, конечно, далековато, но отдых в Нячанге стоит потраченного времени и средств. Пляж длиной 7 километров с мелким желтым песочком, теплое и прозрачное море с пологим входом в воду, никаких отливов и никакого мусора. А также летом в Нячанге мало туристов. Среди отдыхающих много россиян и поэтому город ориентирован именно на русских туристов. Везде надписи на русском и английском, меню в кафе и ресторанах на 3 языках. Многие вьетнамцы понимают русский и немного говорят на нашем языке. Дешевое питание, ласковое море, дружелюбное население и недорогие отели Нячанга делают эту далекую страну немного ближе к нам.

Вьетнамцы - приветливый народ, они добродушны и всегда улыбаются. Отношение к русским очень хорошее. Вам будет комфортно познавать экзотику Азии, ее культуру и историю именно во Вьетнаме. 

Несмотря на то, что Вьетнам небогатая страна, туристический бизнес там сейчас активно развивается. А цены остаются одними из самых низких в регионе. 

Также в рубрике

Неделя без связи, в Карельской глуши - шикарная возможность отдохнуть от городского шума, информационного поноса и перезагрузить свой мозг.

 0

Что посмотреть в сибирском городе?

 0