USD: 65.8140
EUR: 75.3241

За зимней сказкой

За зимней сказкой

Вы думаете, что до зимы еще далеко? А вот самые романтичные путешественники уже заранее планируют свои яркие зимние поездки по России. В это время года попасть в сказку легко: отправляйтесь в Тверскую область за волшебством и впечатлениями.

Удачное расположение Верхневолжья между Москвой и Санкт-Петербургом делает регион привлекательным для жителей обеих столиц – получаются великолепные туры выходного дня. Тверь и другие города области гостеприимно предлагают гостям остаться и на более длительный срок. Для этого к вашим услугам уютные отели, рестораны, исторические усадьбы. Скучать не придется!

Как на ладони

Подняться в воздух на большом воздушном шаре на высоту нескольких сотен метров зимой рискнет не каждый, но отважившиеся получат незабываемые впечатления. Тверь отсюда видна как на ладони, а фото получаются просто класс!

Дух захватывает от красоты и высоты. Внизу Тверь как на ладони.

Парадное трехлучье

Зимой темнеет рано, и уже в пять часов город сияет огнями. Вместе с горожанами любоваться изумительной подсветкой старинного города можно на улицах Советской, Вольного Новгорода и Новоторжской. Кстати, именно они тремя лучами расходятся от площади Советской и образуют знаменитое парадное трехлучье – основу городской планировки. Аналогичное есть в Санкт-Петербурге, а больше в России нигде не встречается.

Застройка Твери по регулярному плану началась в самом начале правления Екатерины Великой. 12 мая 1763 года в городе случился страшный пожар, за день огнем было уничтожено 852 дома. О несчастье доложили императрице. Восстановление города стало делом государственной важности. «Единая фасада», характерная для северной столицы, когда здания построены плотно, без больших промежутков, – изюминка и Твери.

Преображенская церковь, постороенная в псевдоготическом стиле.

Преображенская церковь

Обязательно побывайте в селе Красное Старицкого района. На Тверской земле это одно из редчайших псевдоготических сооружений XVIII века. Здание сложено из кирпича с применением в декоре белого старицкого камня. Два века назад самыми богатыми землевладельцами в Старицком уезде были помещики Полторацкие. Основатель династии Марк Полторацкий был любимым певцом императрицы Елизаветы, она и пожаловала его землями в Тверской губернии. Домом заправляла его жена Агафоклея. Именно она и сделала подарок супругу, построив в селе Красное точную копию знаменитой церкви, возведенной в Петербурге в 1770 году на том самом месте, где, как считается, Екатерине Великой сообщили о победе русского флота в Чесменском сражении. До сих пор всех поражает удивительная акустика храма.

Парадное трехлучье. Секрет тверского градостроительства.

Парк «Гришкино» 

Зарядиться силой природы можно в парке активного отдыха в деревне Большое Гришкино Калининского района. Лыжные трассы на любой вкус, с разным уровнем сложности. Здесь можно покататься на открытом катке, «полетать» с горки на тюбингах, освоить управление снегоходом.

Прокатиться с ветерком на упряжке хаски в центре ездового собаководства «Чукавино».

С ветерком на собаках

В центре ездового собаководства «Чукавино» волшебная природа и дружелюбные хаски и маламуты превратят ваш отдых в сказку. Это один из немногих в России профессиональных центров ездового спорта. Здесь занимаются разведением и тренировкой сибирских и аляскинских хаски, маламутов, самоедских лаек – всего в питомнике их более 40. Собаки в «Чукавино» не только прекрасные спортсмены. Они доверчивы, дружелюбны, обожают детей и прекрасно позируют перед камерами.

Покататься на лыжах в ясный зимний день в парке «Гришкино».

«Мармеладная сказка»

В деревне Михайлова Гора вас ждет «Мармеладная сказка» – вкусный бренд Лихославльского района. Лакомство в деревне варят по особому рецепту: без красителей, консервантов и с начинкой. В ход идут лесные ягоды, орешки, сухофрукты и даже корень имбиря. Продукция небольшой частной фабрики вошла в сотню лучших товаров России! Для взрослых и детей организованы развлекательные программы, в этой сказке даже Баба-яга добрая и совсем не страшная.

«Мармеладная сказка» В деревне Михайлова Гора.

Подробная информация на портале: 

«Добро пожаловать, Тверь!»

welcometver.ru

Также в рубрике

Как отдыхать комфортно, но бюджетно?

 0