USD: 67.7519
EUR: 79.1749

Экологический туризм на «Роза Хутор»

Экологический туризм на «Роза Хутор»

Каждый год на «Роза Хутор» появляются новые увлекательные программы для туристов. И это лето не стало исключением. Познакомьтесь с удивительной природой Кавказских гор с новой стороны. Опытные гиды проведут вас по сложным маршрутам, покажут удивительные места и их обитателей, дадут много интересной и полезной информации. Попробуйте для себя все прелести экологического туризма на курорте «Роза Хутор».

Что такое экотуризм

Экологический туризм в нашей стране только в начале своего пути. Зато за рубежом это очень популярное направление. Основные его положения были заложены еще в 80-х годах мексиканским экологом Эктором Себальосом-Ласкурайном.

Суть экотуризма в путешествиях по местам с нетронутой природой, с целью получить представление об их флоре и фауне, а также культурно-этнографических особенностях. Такие туры идеально подходят для городских жителей, желающих отдохнуть от суеты городов.

Основные принципы:

  • Знакомиться с природой, культурой и обычаями мест посещения.
  • Бережно относиться к окружающей среде. Не мусорить, аккуратно использовать природные ресурсы.
  • Вносить вклад в развитие посещаемых регионов.
  • Минимально пользоваться благами цивилизации.
  • Улучшать экологическую культуру. Просвещаться и просвещать.

Экологический туризм в России

Россия – одна из самых привлекательных стран для экологических путешествий. Богатейшее природное разнообразие, более сотни уникальных заповедников и десятки национальных парков – все это и не только может стать прекрасным объектом для исследования.

Новый туристический опыт на курорте «Роза Хутор»

Экотуризм стал важным направлением в стратегии развития «Роза Хутор». Уже сейчас курорт предлагает семь экопознавательных пеших маршрутов для детей и взрослых. Выбрав одну из этих программ, каждый сможет открыть для себя что-то новое, недоступное тем, кто предпочитает стандартный отпуск. Смельчаков ожидают приключения в таинственных лесах, наблюдение за редкими животными, получение новых знаний о культуре региона, экологии этих мест.

Маршруты достаточно сложные, поэтому гостям курорта предлагаются услуги опытных гидов. Профессионалы обеспечат безопасность в пути, расскажут об уникальных природных особенностях долины реки Мзымта.

«Роза Хутор» – первый курорт России, где подготовили команду инструкторов-проводников в соответствии новыми профессиональными требованиями. Мастеров обучали в Сочинском государственном университете. Здесь они прошли дополнительную теоретическую подготовку, а также освоили все необходимые навыки для правильной организации маршрутов, обеспечения безопасности в пути, а также оказания первой доврачебной помощи.

Как отметила Анна Тигушкина, руководитель инструкторской службы курорта «Роза Хутор», цель работы была в том, чтобы обеспечить гостям уникальные впечатления от горного путешествия.

Анна обратила внимание на то, что в горах не стоит забывать о безопасности, поэтому курорт постоянно вкладывает средства в развитие компетенций своих специалистов. Эти вложения влияют на качество сервиса.

«Мы поддерживаем сервис на высоком уровне и планку понижать не собираемся», — подчеркнула Анна Тигушкина.

Также в рубрике

Вид выплескивающейся лавы и облаков пепла вызывает первобытный ужас и восхищает необычайной красотой

 0