USD: 66.4725
EUR: 77.7529

Калейдоскоп впечатлений или путешествие по крымским городам

Калейдоскоп впечатлений или путешествие по крымским городам

Крымская земля – это место, где царит особая атмосфера, присущая только полуостровам. Добираться в Крым лучше по воздуху, например, самолет Минск-Симферополь этим летом, обойдется от 10 тысяч рублей. Столицу республики Симферополь с Южным берегом соединяет троллейбусная линия, поэтому можно не спеша полюбоваться природой, проехав по живописной горной дороге. После того как транспорт преодолеет перевал у Чатыр-Дага, взгляду откроется совершенно новый экзотический мир. 

Уют и очарование Алушты

Те, кто приезжает в Алушту, знают: здесь найдется и ласковое море, и яркие впечатления. Неспешные прогулки по набережной, уютные галечные пляжи Профессорского уголка, парки – на этом курорте совсем не чувствуется усталость. Выбор развлечений и экскурсионных программ в Алуште очень велик: пешеходные и конные маршруты, поездки к водопаду Джур-Джур, уникальному ботаническому саду и даже в знаменитую Долину привидений.

Детский курорт - Евпатория

Город с древней, насчитывающей две тысячи лет историей. Евпатория привлекает мягким безветренным климатом и неглубоким спокойным морем. Изысканную архитектуру старого города «Малого Иерусалима» можно посмотреть, отправившись с экскурсией на небольших колесных поездах. Здесь же можно выпить чашечку ароматного гезлевского кофе с восточными сладостями и отведать вкуснейших чебуреков.

Особенное удовольствие от посещения Евпатории получат дети – для них в городе построены два аквапарка, океанариум с морскими обитателями и многочисленные тематические игровые площадки. Вечером на набережной Терешковой можно увидеть галерею картин крымских художников, устроенную под открытым небом.

Древняя земля Судакской долины

В самом сердце Крыма, там, где в древние времена проходил знаменитый Шелковый путь, расположен город Судак. Если проехать от вокзала на автобусе по маршруту «Дачное-Уютное», можно оказаться на окраине города, где туристы найдут для себя недорогое жилье в многочисленных частных пансионах. Тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания, придется «по вкусу» лечение в местных санаториях, где целебный воздух сочетает в себе ароматы моря, можжевельника и сосен.

В этом живописном месте находится Генуэзская крепость, где ежегодно с июля и до конца августа проводятся фестивали исторической реконструкции с яркими костюмированными представлениями и жаркими рыцарскими баталиями. К услугам отдыхающих крупнейший аквапарк полуострова с детскими бассейнами и головокружительными аттракционами. 

В пяти минутах езды от Судака в небольшой бухте раскинулся поселок Новый Свет, который славится великолепными пляжами. Здесь гости попробуют лучшее крымское шампанское местного производства и сладкие вина из красных сортов винограда.

Крым – это место, тайны которого раскрываются постепенно: при знакомстве с его городами и побережьем и во время поездок по этой удивительной земле. Не стоит затягивать с путешествием, тем более, стоимость билетов на самолет постоянно меняется.

Также в рубрике