USD: 64.0683
EUR: 74.1847

Путешествуя по Тбилиси

Путешествуя по Тбилиси

Немного истории

Этот город всегда находился на стыке культур. Он был рубежом между Европой и Востоком, а в архитектуре были переплетены мотивы всех народов того времени. Изначально город назывался Тифлис. Как гласит легенда, образован он был на месте горячего источника, которым пользуются и по сей день.

Спустя многие столетия, Тбилиси стал большим городом, и по совместительству столицей грузинского государства. На территории Тбилиси, множество уникальных памятников старины, к ним относятся монастыри, церкви, мечети и синагоги. А также в этом городе находятся старые бани, которые невозможно не посетить.

Сейсмическая активность города довольно велика, так как располагается Тбилиси среди гор. В окрестностях самого города имеется множество минеральных источников и оздоровительных комплексов. В эти замечательные места, всегда ездили поправить здоровье отдыхающие. В Советские годы оно считалось лучшим курортом. Благодаря своему месторасположению и термальным водам, считается одним из самых привлекательных городов мира для отдыха.

На данный момент — это не только курорт, но и довольно современный город. Он считается одним из самых недорогих городов мира. Можно легко найти гостиницу или отель на любой вкус. Питание тоже обойдётся довольно дёшево.

Проще, конечно, взять тур в одном из агентств, заранее согласовать программу путешествия, сразу внести плату и ни о чём не заботиться. Но если ехать самостоятельно, то программу придётся составлять индивидуально. Для этого и пишется эта, обзорная статья.

Что лучше посетить находясь в Тбилиси?

Туристы обычно, начинают обзор города с канатной дороги. Она является видом городского транспорта, поэтому и у неё бывают часы максимальной загруженности. Если есть желание избежать вечных очередей в кассу, то стоит позаботиться об этом за ранние, купив билеты на поездки впрок. Такой подход существенно сэкономит время отдыхающего, и даст больше времени чтобы осмотреть достопримечательности Тбилиси.

В Тбилиси масса смотровых мест. Одним из таких является обзорное место возле церкви Метехи, а рядом с ней расположен дворец Сачино. В данный момент, одно из помещений дворового комплекса занимает женский монастырь, вид у него очень живописный.

Ещё одна из достопримечательностей города — это крепость Нарикана. Находится она тоже на скале, и видно её практически со всего города. Выглядит крепость достаточно массивно и грозно даже сейчас. Возле крепости находиться одна из конечных станций канатной дороги. За осмотр сооружения плату не взимают, проход свободный.

Есть ещё немало точек обзора. Например, такое место возле статуи Мать Картли, изображённая держащей меч и чашу. Первый, предназначен врагам, другой гостям. Если спускаться от статуи в город, то неплохо полюбоваться живописными видами районов, с лестницы Сололаки.

Одним из достопримечательностей города, является мост мира. Это ажурное сооружение, превосходно вписывается в общий ансамбль этого места, освежая его своей белизной. Построен он сравнительно недавно, но уже вокруг него не утихают споры, в том числе и политические противоречия. Возведён он был в период правления Саакашвили.

Если забрели в эту местность, то можно отдохнуть в парке Рике — это городская парковая зона, в ней разрешено перемещаться только пешком. Парк довольно тих и уютен, в любое время года там прекрасно. Спускаясь в него, будто окунаешься в полное умиротворение.

Невозможно в маленькой статье, описать все красоты этого места. Не рассказать всего, какую атмосферу навивает Тбилиси. Насколько красивы дворцы, монастыри, мечети и синагоги. Это может судить только побывавший в тех местах человек.

Также в рубрике

Немного о достопримечательностях солнечного Азербайджана

 0