USD: 66.4725
EUR: 77.7529

Отдых в Джемете: на золотом песке

Отдых в Джемете: на золотом песке

Посёлок Джемете считается частью Анапы и привлекает многочисленных отдыхающих своей близостью к морю и большими, немноголюдными пляжами. Путь от самой дальней точки посёлка к морю не займёт у вас больше 10-15 минут. 

В переводе на русский название посёлка дословно означает «золотые россыпи». И это на самом деле соответствует действительности – пляжи Джемете широко известны россыпями песка с золотистым оттенком. А ещё это кристально чистая вода и потрясающий воздух с целебным эффектом. 

Местные жители считают, что песок здешних пляжей действительно содержит золотые песчинки, а в 2006 году пляжи Анапы были признаны одними из лучших в Европе. Наверное, именно поэтому сюда устремляются туристы не только нашей страны, но и зарубежные гости. 

Отличительные черты местных пляжей – удобный подход к морю и небольшие глубины. Вода в прибрежных водах хорошо прогревается, поэтому малыши могут часами плескаться в тёплом, как парное молоко море. Благодаря этому Джемете чрезвычайно популярен у любителей семейного отдыха.

На главных улицах курорта запрещено пользоваться личным атотранспортом, что также является несомненным плюсом и ещё раз доказывает, насколько местные власти и жители беспокоятся об экологии, чистоте своей родины и комфорте отдыхающих.

Джемете ждёт гостей с середины мая до середины октября – это самое оптимальное время для отдыха. 

Развлечения в режиме нон-стоп

Перед поездкой в Джемете рекомендуем вам продумать программу своего отдыха. Выбор развлечений здесь обширен, и успеть опробовать всё за короткий отпуск вы вряд ли успеете.

Если вы мечтали о подводной экскурсии, ваша мечта может осуществиться именно здесь. Приобщиться к дайвингу вам помогут многочисленные местныеклубы. 

Отдыхая в Джемете вы можете совершить увлекательное путешествие в Долину Лотосов, расположенную в Тюмрюкском районе – это поездка на катере по живописному каналу. 

Хотите более острых ощущений? Тогда вам просто необходимо побывать у водопада «Крыло ангела». Вас ждут великолепная природа, старый хутор и сам водопад. Поездка осуществляется на автомобиле ГАЗ-66. 

Не менее увлекательным будет для гостей курорта и сафари на квадроциклах в долину Сукко – вы проедете по самым заповедным местам к месту, где начинается Кавказский хребет.

Незабываемые впечатления ожидают вас в тоннельном аквариуме «Батискаф» - это увлекательнейшая экскурсия в подводный мир, сопровождаемая рассказом специалистов об обитателях морских глубин.

Проживание? Не проблема!

В Джемете большое количество санаториев, предлагающих хороший сервис и комфортабельные номера. Однако за последнее десятилетие в один ряд с ними стали частные гостиницы и отели Джемете, не уступающие им абсолютно ни в чём. Оригинальный дизайн, современные материалы отделки и качественная мебель – всё это стало традиционным для частных мини-гостиниц и гостевых домов. Всё чаще на частных территориях можно встретить не только прекрасный ландшафтный дизайн, хорошо оборудованные зоны отдыха, но и бассейны внушительных размеров, среди них: гостевой дом PATRINA.

Отдых в частном секторе Джемете нисколько не потерял своей актуальности. Хозяева частных домов используют все возможности для привлечения постояльцев. К услугам гостей комфортабельные номера с небольшой площадью, с новыми интерьерными решениями и новой мебелью. Каждый дом имеет прилегающую территорию, оформленную в лучших традициях ландшафтного дизайна, уютные зоны отдыха. Цена на отдых в частном секторе посёлка Джемете несколько ниже, чем в отелях и гостиницах, поэтому такой вариант многие отдыхающие рассматривают как основной.

Также в рубрике

Гид по кафе и ресторанам, овеянным советской романтикой

 0

Среди нас есть много людей, которые постоянно стремятся к новым открытиям и приключениям

 0