USD: 66.4725
EUR: 77.7529

Отдых в Японии весной. Сакура.Ханами. Когда и куда ехать

Есть планы отдохнуть в Японии? Замечательно! Кстати, весна для этого - лучшее время года!

Отдых в Японии весной. Сакура.Ханами. Когда и куда ехать

Страна Восходящего солнца - это невообразимое сочетание новейших технологий, современности и глубоких традиций, а ещё духа и тела...

Традиция Ханами. Розовая слива.

Это любование цветами - замечательное местное занятие. Уже в феврале распускается умэ (слива), принося радость местным жителям. Эти цветки - символ мужества, они представлены даже на гербах самураев. Их вкус - похож на алычу, чуть кислее и терпче, чем наши сливы. Используют в пищу после обработки, делают умэсю - японское вино и умэбоси - солят и маринуют для добавления к блюдам.

Цветение Сакуры

Это главное событие Ханами. Вследствие прекрасного климата это явление можно лицезреть более 3-х месяцев. Оно проходит с юга на север страны, начинаясь ещё на Окинаве в январе и заканчивая началом мая на Хоккайдо. Однако на главные острова, в т.ч. Хонсю, цветение подходит где-то в апреле, завершаясь в мае на севере в Тохоку. Сакура дает сакумбо - прекрасные плоды. Они похожи на вишню. Японцы едят также листья сакуры ! Они имеют довольно особенный вкус. Их, как в России, готовят на зиму (как наши зимние солености), в них обертывают вагаши - местные сладости. В общем, цветение идет восемь - десять дней и тут надо либо "бежать за сакурой" по всей стране на север, либо "ловить волну". Опять же в мае ханами многих цветов и желательно заранее узнавать, где и в какое время оно пройдет, чтобы лучше "совместить все удовольствия". Посмотрим, где и когда лучше побывать на этом великолепии.

Где и когда провести свое Ханами

Это великолепие доходит до острова Кюсю в марте, а официально начинается сезон цветочного великолепия в начале апреля - храм Ясукуни, Токио, о чем оповещает телевидение, которое следит за продвижением этого прекрасного цветения по всей стране, чтобы люди могли насладиться мимолетным мгновением, когда белое покрывало природной щедрости накрывает острова... Наиболее впечатляет парк Синдзюку-гёен (более тысячи деревьев десятков разных видов), парки Уэно (больше всех по площади, все тропинки в лепестках Сакуры) и Сумида

А ещё можно посетить парк Асикага и любоваться сиреневой глицинией, в замке Осака - вишней и Сакурой или любоваться Сибадзакурой на фоне горы Фудзи - прекраснейшее зрелище ! И миллионы голубых цветов в Хитачи-сисайд, и тюльпаны в Сакуре на фестивале. Не забудьте пройтись по "тоннелю любви" цветущей глицинии и прогуляться в Токио на лодке, когда цветёт Сакура ! Впечатления останутся на всю жизнь.

Ажиотаж в Японии

Однако, в дни, когда заканчивается апрель - неделя различных праздников в стране, почти как у нас "майские" - повышение цен, занятые отели, пробки, куча народа повсюду и это на всех островах - так что лучше приезжайте в Японию в другое время. Ещё с середины мая проходят различные фестивали, многим будет интересно. И, да, с мая зацветает много другого прекрасного в островной природе - Азалия, Сибадзакура, Глициния!

Так что и правда, весной в Японии, думается, отдыхать прекраснее всего! Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня, бронируйте поездку в туристическом агентстве во Владимире и отправляйтесь в путешествие!

Также в рубрике

 Столица современной Греции Афины - один из старейших городов Европы

 0