USD: 66.3772
EUR: 75.2253

5 компаний, которые организуют туры только для женщин

5 компаний, которые организуют туры только для женщин

«Bring the wine, grab the gear, leave the boys» — так звучит призыв туристической компании Whoa Travel, которая каждый год отправляет сотни женщин на Килиманджаро. А еще в этой фразе заключается смысл тенденции на women-only-туры, которыми увлеклись женщины от Европы до Австралии. Спрос на тревел-девичники превысил предложение — и за последние шесть лет количество туроператоров, специализирующихся на путешествиях для женщин, увеличилось на 230 процентов. Такие поездки необязательно подразумевают шопинг или детокс-программу в спа: можно, например, отправиться в женский серф-кэмп, десятидневный поход в Альпах или даже в экспедицию в северные страны. Мы составили список компаний с women-only-турами, которые в эпоху #MeToo становятся особенно актуальными.

Adventure Women

Основанную 35 лет назад туристическую компанию встретили со скептически поднятыми бровями: идея о том, что женщины без помощи мужчин могут поехать в экзотическую страну, воспринималась скорее как история из книги, чем реальность. К счастью, времена изменились, а компания стала передовой в своей нише. Adventure Women отправляются в путешествия небольшими группами до двенадцати человек: они катаются на лошадях в Исландии, смотрят северное сияние в Лапландии, совершают восхождение на Мачу-Пикчу или пробуют трекинг в Непале. Вся группа в поездках исключительно женская, включая гидов и переводчиков. Кроме того, Adventure Women традиционно организует встречи с местным женским комьюнити. Как рассказывает участница тура в Танзанию, ее самым сильным впечатлением стала встреча с женщинами племени Масаи, во время которой группа обсудила с местными жительницами все — от разводов в Америке до калечения женщин в Африке. На 2018 год компания организует больше двадцати поездок: от расслабленных вело-винотуров до сложных восхождений.

Что попробовать: восьмидневный конный тур в Исландию вдоль вулканов, лавовых полей, зеленых лугов, ледников и горячих источников с отдыхом в легендарной Голубой лагуне на финише. Дневной маршрут на лошадях варьируется от 28 до 32 километров.

5 компаний, которые организуют туры только для женщин (фото 1)

Whoa Travel

«Путешествия для веселых и смелых от веселых и смелых» — так в пяти словах обозначает свою деятельность компания Whoa Travel. Ее основатели Элиссон и Дэниел познакомились при восхождении на Килиманджаро. Опыт был настолько захватывающий, что, вернувшись домой, они бросили свою работу и придумали тревел-компанию, которая бы показывала другим женщинам, как полезно иногда выходить из зоны комфорта, особенно если делать это в красивом месте. Сегодня Whoa Travel организует поездки по всему миру, но самым популярным направлением остается Килиманджаро. Во многом благодаря вниманию медиа теперь в такие туры отправляются не только американки, но и много европеек, особенно из скандинавских стран. Также организаторы ведут социальную работу: например, берут с собой на Килиманджаро кениек, оплачивая им все необходимое, от снаряжения до ночевок в отеле. Эти женщины всегда жили у подножия горы, но не представляли, как выглядят их поселки с высоты почти шесть километров. Whoa Travel не позиционирует себя как wellness-компанию, поэтому в программах их туров можно найти винные вечера или вечеринки. Вы когда-нибудь танцевали ночью на Килиманджаро? Организаторы готовы вам это устроить.

Что попробовать: недельное восхождение на Килиманджаро в нетипичной сборке: с гастрономическими вечерами, пицца-пати и встречами с местными женщинами.

5 компаний, которые организуют туры только для женщин (фото 2)

World Expeditions

Британская компания начала работу в 1975-м с трекинговых туров в Непале, а поездки women-only запустила только в прошлом году — причем сразу предложила больше 20 маршрутов. Если в 1996 году женщины составляли тридцать процентов от всех участников активных туров, то в 2016-м это число перевалило за пятьдесят. На 2018 год World Expeditions запланировала походы вдоль великой китайской стены, восхождения на Мачу-Пикчу и Килиманджаро, трекинги в Исландии. Самое экзотическое предложение — это 96-километровое путешествие по тропе Кокода в тропических лесах Папуа — Новой Гвинеи. Этот маршрут унес тысячи жизней в годы Второй мировой войны. Важно отметить, что компания не делает маршруты для женских туров легче, чем для мужских, разве что добавляет в программу путешествия больше удобств: ночевки, например, организованы не в кемпингах, а в отелях или гостевых домах.

Что попробовать: двухнедельный трекинг в Непале с Шэрон Вуд — первой женщиной из Северной Америки, покорившей Эверест.

5 компаний, которые организуют туры только для женщин (фото 3)

Surf Sistas

Даже если вы никогда не слышали про серф-кемпы и не вставали на доску, в турах компании Surf Sistas вам все равно будут рады. Серфинг стереотипно кажется видом спорта, который монополизировали мужчины, но это не так: больше тысячи женщин каждый год принимает в своих турах британская компания. Родными пляжами Корнуэлла и Южного Уэльса в Surf Sistas не ограничиваются. В 2018 году они проводят серф-туры на Коста-Рике, в городке Лабен на юго-западе Франции с бесконечными песчаными пляжами, в Марокко и на Бали. В минимальную стоимость входит обучение, проживание на вилле у пляжа, завтраки и обеды, а также ежедневные занятия йогой. Доску и гидрокостюм можно взять напрокат, а в рюкзак положить разве что купальники и солнцезащитные кремы.

Что попробовать: недельный серфинг в Марокко в ноябре для начинающих и продолжающих: в программе тура занятия гармонично совмещены с мини-путешествиями в соседние марокканские города.

5 компаний, которые организуют туры только для женщин (фото 4)

REI Adventures

За последние семь лет количество женщин, которые отправлялись в туры компании, увеличилось на 60 процентов. Неудивительно, что после такой статистики REI Adventures начали развивать специальную категорию c women-only-поездками. Сегодня на сайте компании предлагают десятки вариантов таких поездок: пешие походы, хайкинг, велотуры, комбинированные туры, круизы и восхождения на горы. Также впечатляет и разнообразие локаций от Европы до Южной Африки.

Что попробовать: семидневный пеший поход по Тоскане вдоль средневековых замков, а также виноградных, оливковых и кипарисовых рощ. В программу включены посещение виноделен, гастрономические ужины и даже спа.

5 компаний, которые организуют туры только для женщин (фото 5)

Baltic Travel Company

Предложения этой компании ограничиваются странами Балтийского моря: Латвией, Литвой и Эстонией, Польшей, Швецией, Финляндией, Данией и Исландией. Помимо очевидных трекингов и экскурсионных туров по норвежским фьордам в предложениях Baltic Travel Company можно найти причудливые варианты: рыбалку на Лофотенских островах, экспедиция в Гренландию или тур по спа на островах Эстонии. В любую поездку можно отправиться соло или взять с собой подруг. Также компания предлагает забронировать специальный тревел-девичник только для вашей компании. Если вам нужна причина, чтобы отправиться в такое путешествие, посмотрите исследование Калифорнийского университета, которое доказывает, что времяпрепровождение с друзьями вашего пола повышает в организме уровень окситоцина, так называемого гормона любви, который снижает чувство тревоги и помогает расслабиться.

Что попробовать: экстремальное путешествие на крайний север Норвегии с полярным сиянием, катанием в собачьих упряжках и проживанием в живописном Snow hotel. Расстояние от российско-норвежской границы до Киркинеса составляет всего десять километров.

5 компаний, которые организуют туры только для женщин (фото 6)

buro247.ru

Также в рубрике