USD: 63.2257
EUR: 70.4271

От Урала до Крыма - на тракторе

Свердловские туристы проехали 7 тысяч километров на "Беларусе"

От Урала до Крыма - на тракторе

На этой неделе двое уральцев вернулись из беспрецедентной поездки по России. На тракторе «Беларусь» они доехали до Крыма. Идея организовать так называемый трактор-тур пришла в голову жителю Балтыма Александру Маляру.

О том, что колеса этого трактора отмотали семь тысяч километров, можно только догадываться. Санёк в отличном состоянии, говорит его хозяин. Крупная поломка случилась лишь на пороге дома: «От встречной машины буквально трехмиллиметровый камешек мне попал, и все, стекло – пуф, вот так. Красиво, конечно, было и страшно, мы перепугались».

Александр Маляр вместе с единомышленником Александром Лаптевым вернулись из своего трехнедельного трактор-тура. 25 мая из Балтыма они отправились в Крым. Специально для путешествия соорудили прицеп – настоящий дом на колесах, который, впрочем, почти не пригодился: «У нас была стиральная машинка, пылесос и генератор, мы могли сами постираться, но это не пригодилось. К любому двору подъезжаешь – вот тебе розетка, постирать можно, вот на стоянке душ».

Понадобилось то, поломку чего никак не могли предугадать. Александр Маляр, тракторист: «Дальнобойщики, вообще, респект им огромный. Сигналят, по рации приветствуют. Мы даже сожгли два сигнала». Все приключения снимали на камеру. Как в настоящем реалити-шоу, путешественники каждый день делились впечатлениями: «Едем, наслаждаемся природой. Очень красивые места. Живописные пейзажи. Проблем нет, все отлично. С вами были Александр-Санёк и Александр-кинодед».

Добраться до полуострова и обратно уральцы планировали за две недели, но выбились из графика. В Ростове-на-Дону трактористы приняли участие в экстремальных гонках «Бизон-трек-шоу». На тяжелой технике там прыгают в грязь, дрифтуют и разгоняются до 120 км/ч. Александр Маляр: «Наш – 40 км. Это обычный заводской трактор. Но адреналину я получил. И по грязи прокатился, и по буграм. Классно было».

За месяц свердловские туристы объехали больше десяти городов. Все ради детской мечты: увидеть море из кабины трактора. Впрочем, рассказывает Александр, на пути от Самары к Саратову едва не повернули назад из-за плохой дороги: «Дорога – дрянь, настроение – дрянь, ужасная просто дорога, умотались, приехали уже темно, с фарами».

Свое путешествие трактористы приурочили к 70-летию Победы, поэтому в каждом городе они делали остановки, чтобы возложить цветы к памятникам и мемориалам. Александр Маляр: «Удивило то, что не могли цветов найти в Севастополе, чтобы возложить к памятнику Вечного огня. Конечно, огорчились. Но потом, когда мы пришли к памятнику, то там гора, ну вот просто завалено, мы поняли, что люди скупили все цветы, как раз накануне праздника было, 11 июня».

Сейчас Санёк отдыхает в гараже. Его хозяин тоже намерен сделать передышку. Путешествовать на тракторе оказалось затратно. На дорогу у свердловчан ушло две тонны топлива и сто тысяч рублей.

Источник: obltv.ru

Также в рубрике

Все, что необходимо знать гражданам, отправляясь в путешествия на воздушном шаре

 0