USD: 73.9735
EUR: 89.3304

На стрелке Волги и Оки

На стрелке Волги и Оки

Всего три с половиной часа пути из Москвы в Нижний Новгород – и вы окажетесь в Китежской Руси с ее потрясающе красивыми ландшафтами, уникальными памятниками природы и культуры, а также незабываемыми приключениями!

Тем, кто хочет вырваться из будней и отдохнуть с комфортом и недорого, рекомендуем знаменитые курорты – Горьковское море и Зеленый город. Рядом расположились рекреационные территории с живописными ландшафтами великих русских рек Волги и Оки, а также зоны по берегам рек и озер – красавицы Ветлуги, таинственного лесного Керженца, овеянной ароматом полевой клубники Линды и других. В санаториях и пансионатах, расположенных в этих зонах, благодаря обилию хвойных лесов вас ждет особый микроклимат, а также лечебные минеральные воды – Горьковская № 1 сульфатно-кальциево-магниевая и Горьковская № 2 хлоридно-натриевая – и лечебные грязи Шатковского месторождения. К услугам отдыхающих – ультрасовременное оборудование и специалисты с огромным опытом работы. Сотни загородных отелей, клубов и баз отдыха каждые выходные летом и осенью проводят фестивали, концерты, квесты и многое другое, так что скучать не придется! Заметьте, что цены на отдых в Нижегородской области более демократичные, чем в Подмосковье или на российском юге.

Любители экстремального отдыха предпочитают квадроциклы.

Любители экстремального отдыха предпочитают квадроциклы.

Тем же, кто любит общение с природой, рекомендуем в первую очередь посетить природный парк «Воскресенское Поветлужье», на территории которого есть конные клубы, творческие центры и древние храмы – такие, как в селе Троицком. Жемчужина природного парка – таинственное и загадочное озеро Светлояр, овеянное легендой о невидимом граде Китеже. Недавно здесь открылся музейно-туристский комплекс «Град Китеж», где расскажут о многих тайнах Светлояра.

На фестивале электронной музыки Waterdance.

На фестивале электронной музыки Waterdance.

Поклонникам экстремального отдыха наверняка понравится путешествие с переправой по канатной дороге через Волгу, джип-сафари на квадроциклах в загородных клубах приключенческого плана, сплавы на рафтах по рекам Ветлуге и Луху. Непременно посетите музей горного дела, геологии и спелеологии, расположенный в шахте на глубине 70 метров, и коварный «горно-таежный остров в степной оправе» – Ичалковский бор, а вечером покатайтесь на новых судах с внедренным ноу-хау – колесным движительно-рулевым комплексом! На Нижегородском автомобильном кольце в Богородском районе можно поучаствовать в автогонках, а неподалеку на базе аэроклуба полетать на судах малой авиации и прыгнуть с парашютом.

Любители неспешного отдыха могут отправиться из Нижнего Новгорода в любой круиз длительностью от одного до 12 дней – до Санкт-Петербурга, Астрахани, Перми, Чебоксар, Твери, Самары и других городов Волги, Оки или Камы.

 Ночь на Светлояре.

Ночь на Светлояре.

Те, кто любят не просто отдыхать, но и коллекционировать фотографии красивых мест и достопримечательностей, могут прокатиться по экскурсионным маршрутам Южного или Северного кольца. Начало маршрутов – царственно поставленный над всем востоком России Нижний Новгород! Здесь есть живописное место под названием «стрелка», где встречаются две великие реки Волга и Ока, древнейший кремль, расположенный, словно ожерелье, на груди Дятловых гор, множество музеев, красивые купеческие пешеходные улочки – и огромное количество ресторанов с гастрономией на любой вкус.

Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья

Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья

Северное кольцо – это древнейшие города: город мастеров и талантов Городец, столица золотой хохломы Семенов, место рождения знаменитого летчика Валерия Чкалова – Чкаловск, родина народного героя Кузьмы Минина – Балахна, а также легендарное загадочное озеро Светлояр, где людям с чистым сердцем слышится колокольный звон, открываются виды древнего города с маковками храмов и происходит немало чудесных явлений.

Макарьевский монастырь.

Макарьевский монастырь.

На так называемом Южном кольце вас ждет знакомство с Арзамасом, где в свое время жили Максим Горький и Аркадий Гайдар, городом гончаров и кожевников Богородском, пушкинскими местами Большого Болдина, а также древними монастырями – Макарьевским и Серафимо-Дивеевским. Здесь, в дивеевском Свято-Троицком соборе, покоятся мощи великого русского святого, преподобного Серафима Саровского.

До встречи в Нижегородской области!

Источник: rustur.ru

Также в рубрике

Куда отправиться на летние каникулы? 

 0

Отправляемся в город-курорт Кашин Тверской области вместе с журналом "Отдых в России"

 0