USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Одно из самых загадочных мест Крыма

Когда-то давно на вершине скалы прямо над нынешней бухтой Ласпи в Крыму возвышался монастырь святого Ильи.

Одно из самых загадочных мест Крыма

2.  Его основали греки в XII веке и даже скалу назвали по имени монастыря - Иьяс-Кая. Самого храма нет давным-давно, но чуть ниже располагается то самое таинственное место, которое служит объектом паломничества для многих людей и тесно связывается с уже несуществующим монастырем.
Храм Солнца в Крыму

3. Чаще всего его называют Храмом Солнца. Иногда можно услышать названия Каменный цветок и даже Крымский Стоунхедж. На цветок, конечно, это образование и правда очень похоже. А вот на британский Стоунхедж - не совсем.
Но это не важно. Важно громкое сравнение для возвеличивания.
Комплекс из семи пирамидальных скал, расположенных вокруг центрального округлого камня во многих источниках называют чудо-творением и делом рук чуть ли не инопланетян.
Можно даже встретить такие цитаты: "... подход к цветку из камней или светилищу сильно зарос лесом и с горы его почти не видно, но если спуститься пониже, понимаешь,что длинный стебель состоит из тщательно обработанных камней. Цветок имеет 7 лепестков. В центре находится алтарь. Цветок всегда означает Солнце. В данном случае, по всей вероятности это также был храм Солнца. Создаётся впечатление, что данный объект был использован в культовом назначении, в качестве приёмно-передающего устройства. Лепестки цветка достигают 8-10м и наклонены под углом 60гр от центрального камня-алтаря. Само сооружение, как любая антена, наклонена под углом 45гр по отношению к хребту и работает в режиме приёма-передачи..." Орфография и пунктуация сохранена.
Храм Солнца в Крыму

4. Пишут и такое: "Оказывается, это не только историческая достопримечательность, а одна из самых мощных энергетических точек Крыма, -утверждают знатоки Крыма. По мнению местных старожилов, Храм Солнца способен дать человеку колоссальную энергию и помочь осуществить сокровенные желания. Главное условие: это желание не должно принести вред другим. Человек, приходящий сюда с чистыми помыслами и с добрыми намерениями, способен активизировать его..."
Храм Солнца в Крыму

5. Честно говоря, не знаю, насколько соответствует действительности все, что говорят о Храме Солнца, но многие люди в это верят и идут к центральному камню-алтарю за силой, энергией и исполнением желаний.
Храм Солнца в Крыму

6. У подножия камня-алтаря можно увидеть множество различных предметов, которые люди оставляют в дар Храму.
Храм Солнца в Крыму

7. Каждый предмет что-то обозначает, за ним что-то стоит - то ли символ, то ли желание. О некоторых желаниях сложно догадаться, о некоторых легко
Храм Солнца в Крыму

8.
Храм Солнца в Крыму

9. На земле люди оставляют свернутые записки-пожелания
Храм Солнца в Крыму

10. Кто-то оставил посадочный талон. Видимо, по аналогии с монеткой, чтобы вернуться  в это место
Храм Солнца в Крыму

11. Кто-то попросил у Бога Джека
Храм Солнца в Крыму

12. А кто-то простых земных ценностей
Храм Солнца в Крыму

13. Некоторые подношения едва заметны среди ветвей деревьев
Храм Солнца в Крыму

14. На вершине камня-алтаря целый склад-жертвенник
Храм Солнца в Крыму

14. Чего здесь только нет...
Храм Солнца в Крыму

15. Можно только гадать, что означает каждый из оставленных предметов
Храм Солнца в Крыму

16. Кто-то просто хочет замуж за хорошего человека
Храм Солнца в Крыму

17. А кто-то.... Даже не знаю, что загадал человек, оставивший трусы от купальника
Храм Солнца в Крыму

18. А вот что загадал этот человек, совершенно понятно....
Храм Солнца в Крыму

Как твердят знающие люди, "...загадку одной из самых таинственных точек Крыма пытались раскрыть и советские исследователи, и гитлеровские ученые, однако завеса тайны так и не приоткрылась. И поныне не каждый может дойти до Храма Солнца, зато тот, кто доходит, имеет все шансы получить исполнение самого заветного из желаний..."

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Также в рубрике

Отечественный ответ самым популярным европейским курортам

 0

15 января 2018 года известные российские путешественники отправятся в арктическую экспедицию «Диксон» на стандартных автомобилях в самый северный континентальный населенный пункт России и мира — Диксон, тем самым попытаются установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса, России и Европы

 0