USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Туристы узнают Кубань "на вкус"

В регионе начали продвигать эногастрономический туризм

Туристы узнают Кубань "на вкус"

На Кубани набирает обороты курортный сезон. Помимо морских красот путешественники едут насладиться и дарами местной природы. Винодельческие предприятия края готовы предложить туристам культурную "винную программу" и считают, что сочетание "кубанская кухня + кубанское вино" можно считать идеальным "магнитом" для любого гостя Краснодарского края.
В разгарвысокого сезона крупнейшие винодельческие предприятия Краснодарского края решили совместить приятное с полезным и предлагают своим гостям эногастрономический туризм, основанный на искусстве сочетать определенные вина с определенными блюдами.

«Приезжая в новую страну или регион, человек знакомится не только с его культурой, жителями, традициями и обычаями, но и с национальными блюдами. Именно кухня наиболее полно показывает колорит и особенности территории, ее «характер». И в этом плане Краснодарскому краю есть, что предложить туристу», – цитирует начальника отдела PR ОАО АПФ «Фанагория» Владимира Пукиша пресс-служба администрации края.

Основная цель развития эногастрономического туризма в Краснодарском крае – сделать курорты по-настоящему «вкусными». Сейчас на карте России уже отмечен эногастрономическим флажком поселок Абрау-Дюрсо – самый посещаемый в мире Центр винного туризма. Развитая инфраструктура и экскурсии по старинным погребам Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» привлекают десятки тысяч туристов со всей России и из-за рубежа. Только в прошлом году старинные горные тоннели Русского винного дома посетило более 163 тыс. человек.

По словам начальника управления государственных туристических проектов Ростуризма Александра Сирченко, Краснодарский край использует свой потенциал в области эногастрономического туризма не более, чем на 60%.

«Мы сейчас продвигаем идею создания новой региональной русской кухни на федеральном уровне. Есть, например, знаменитая на весь мир средиземноморская кухня, а есть черноморская кухня, которая тоже очень хорошая, но пока скрыта для всего мира. Можно было бы создать поистине международный фестиваль черноморской кухни, поскольку в акватории этого моря проживают и русские, и турки, и греки, и болгары, и украинцы», — считает президент федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

Источник: dg-yug.ru

Также в рубрике

Школьники в этом году путешествовали по девяти патриотическим маршрутам. Об этом рассказала корреспондентам журнала «Отдых в России» Алла Манилова, заместитель Министра культуры Российской Федерации

 0

Приключения индейца Портера и каталонца Вико в суровом северном краю

 0