USD: 66.8757
EUR: 76.1848

Полет над горной Ингушетией

Самым отчаянным туристам предложат не только полетать на самолете, но и прыгнуть с парашютом

Текст: Олеся Донская
Фото: Алена Ларина/РГ

Полет над горной Ингушетией

В республике для развлечения туристов начали использовать самолеты. Местный туроператор теперь предлагает полетать над горной Ингушетией и прыгнуть с парашютом.

Воспользоваться предложением могут те, кто приехал отдохнуть на ингушский курорт "Армхи" в Джейрахском районе, специализирующийся на экстремальном туризме.

По словам представителя бюро путешествий, заказать и оплатить услугу возможно из любого региона страны по Интернету. Стоимость полета от десяти тысяч рублей для трех пассажиров. Полчаса хватает, чтобы полюбоваться с высоты всей горной Ингушетией. Для воздушных экскурсий используется легкомоторный самолет Ан-2.

Маршрут пролегает над Цори-Лоамским и Цей-Лоамским перевалами с промежуточной посадкой на плоской вершине Столовой горы, где сохранилось средневековое языческое святилище Мят-Сели.

- С горы туристам открывается удивительный вид на закате солнца. Язычники много веков назад собирались на Мят-Лоам, чтобы поклониться здесь солнцу, - рассказал председатель республиканского комитета по туризму Станислав Аристов.

В Джейрахском районе есть две вертолетные площадки. Одна из них находится на территории курорта "Армхи".

Самым отчаянным туристам предлагают не только полетать, но и прыгнуть с парашютом. На аэродроме в северо-осетинском сельском поселении Гизель, которое находится в 20 минутах езды от горного Джейрахского района Ингушетии, любителей экстрима предварительно инструктируют и готовят к прыжку.

- С парашютом можно прыгнуть самостоятельно с высоты 800 метров или с трех тысяч метров в тандеме с инструктором - как кому больше по душе и по карману, - говорит один из организаторов полетов Халид Танкиев.

Турист, выполнивший три прыжка, уедет домой, получив третий разряд по парашютному спорту.

Тем временем

Прошлым летом только на международный турнир по смешанным единоборствам в ингушские горы приехали 23 тысячи человек. Резко выросло число самих жителей республики, отдыхающих в Джейрахском районе. По данным биллинга одной из мобильных сетей, на выходные в горной Ингушетии фиксируется до двух тысяч транзитных абонентов.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Жизнь и быт Северной Нигерии

 0

Город Касимов основан в 1152 году, поэтому свое 850-летие отметил на пять лет позже Москвы

 0