USD: 76.4667
EUR: 90.4142

Таинственные находки в горах Адыгеи: черепа «чужих» и чемоданы нацистов

Таинственные находки в горах Адыгеи: черепа «чужих» и чемоданы нацистов

Как позже выяснилось, у строительства этой стратегической дороги были очень загадочные причины. Оказалось, что гидрологи из Аненербе установили: состав воды, взятой из источника, расположенного в пещере под озером Рица, идеально подходит для создания плазмы крови человека. "Живую воду" из Абхазии перевозили в серебряных контейнерах сначала на побережье, затем на подводной лодке в Констанцу, и, наконец, на самолете в Германию. Были даже планы построить туннели для подводных лодок, ведущие от моря к Рице, но эти планы были сорваны войной.

Немного воображения и испуг гарантирован.
Немного воображения и испуг гарантирован.

Сегодня известно, что 49-й горный корпус вермахта, который совершал восхождение на гору Эльбрус, остался в регионе Адыгеи. В долине реки Белой близ станицы Даховская стоял полк СС Westland, а между реками Пшиш и Пшеша был расквартирован танковый полк Germania. Осенью 1942 года в аэропорт Майкопа прибыла 3-я эскадрилья 14-й разведгруппы, в состав которой был включен двухмоторный самолет-разведчик FW-189, который был оборудован передовым шпионским оборудованием и считался летающей секретной лабораторией.
 
Ужасно интересно, все то что неизвестно.
Ужасно интересно, все то что неизвестно.


Этого было более чем достаточно, чтобы защитить тайные исследования, которые, возможно, проводились Аненербе в горах Адыгеи. "В Майкопе была расположена штаб-квартира вермахта, откуда было организовано командование всей немецкой военной кампанией на Кавказе. Осенью 1942 года в горах Адыгеи не было постоянной военной оборонительной линии и существуют свидетельства того, что немецкие подразделения отправлялись глубоко в горы. Также не ясно, почему войска были развернуты на горе Пшекиш в августе 1944 года, когда линия фронта уже продвинулась далеко на запад. Какие дела задержали нацистов на горе Пшекиш — загадка и поныне.

 
Рентген черепов.
Рентген черепов.

Многие люди считают, что нацистов интересовали дольмены - доисторические конструкции, которые немцы считали постройками атлантов, а также "вратами в параллельные миры". Даже сегодня люди все еще говорят о необычных событиях, происходящих в данной области. Российские СМИ также недавно писали, что в пещере на горе Большой Тхач почти два года назад группой исследователей под руководством этнографа Владимира Меликова были найдены таинственные черепа. По словам Меликова, обладатели черепов не были похожи ни на одно известное человеку существо, но они ходили на двух ногах. 
 
Челюстей нет.
Челюстей нет.


Самой же загадочной особенностью черепов являлось отсутствие у них черепной коробки и челюстей, а также необычно большие глазницы и некое подобие рогов. Некоторые исследователи немедленно начали утверждать, что это черепа таинственных древних ануннаков. Вполне возможно, что подобные останки были обнаружены и исследователями из Аненербе, которые сочли их останками посетителей со звезд, богов и создателей человеческой расы. Сегодня можно строить разнообразные версии и догадки, но истина заключается в том, что черепа и предметы, найденные в России, будут оставаться одними из самых загадочных находок, сделанных в последнее десятилетие.
 



Тем, кто интересуется историей Второй мировой войны, интересны будут шокирующие факты времен нацистской оккупации Франции

Источник: www.kulturologia.ru

Также в рубрике
В свой профессиональный праздник исследователи нашли древние артефакты в Большом Кремлевском дворике
 0