USD: 74.1399
EUR: 83.7114

Жлобы поневоле: жители Крыма обирают богатых русских и презирают бедных украинцев

Не имея нормальной постоянной работы, крымчане вынуждены зарабатывать в сезон всеми доступными способами, часто обирая и обсчитывая отдыхающих
Жлобы поневоле: жители Крыма обирают богатых русских и презирают бедных украинцев

На отработанную в течение многих десятилетий систему курортного бизнеса в Крыму обратил внимание популярный блогер Илья Валиев. Дело в том, что экономика полуострова много лет и при всех властях остается сезонной, вынуждая его жителей, не обеспеченных полноценной и хорошо оплачиваемой работой круглый год, компенсировать этот недостаток обиранием приезжих. Вместо того, чтобы цивилизованно и честно работать и делать карьеру, они дерут с отдыхающих все что можно и нельзя, становясь в глазах остальных россиян самыми настоящими «жлобами». И все переворачивается с ног на голову: зачем им работать, когда можно обобрать богатеньких лохов с континента, и жить весь остальной год припеваючи?

Именно поэтому крымчане презрительно отзываются о «нищих украинцах», которые сюда «даже еду с собой везли и отдыхали за три копейки». Зато у русских выбора нет, заплатят столько, сколько запросят хозяева, к тому же их можно безжалостно обсчитывать. Тем более крымчанам, по их убеждению, все остальные россияне «обязаны».

Блогер приводит примеры такого «гостеприимства» крымчан, напоминая о том, что если бы не пандемия, вряд ли такое могло быть. А теперь крымчане производят впечатление сытых, довольных жизнью людей, строящих все новые и новые дома и квартиры, чтобы было куда селить в сезон приезжих, тогда как до 2014 года он производил впечатление запущенности.

Валиев рассказывает: «Обсчитали нас в ресторане. В очередной раз. Говорю:

«Вы двести рублей не додали, девушка». «Ой, мамочки, как много! — отвечает официантка. — А вам шо, жалко?!» «А зачем вы тут всё время обсчитываете, что за мода такая?!» «Ха. Вам-то хорошо там, а мы тут живём и работаем всего три-четыре месяца в году. А потом живём на заработанное. Приходится»…»

Но разве простые граждане России виноваты в том, что у крымчан нет работы? – задается вопросом блогер, и добавляет, что обсчитывают не только в кафе, ресторанах и магазинах, но и в такси, жалуясь на то, что работы зимой нет, приходится пить водку, в ожидании нового сезона…

Кроме того, Валиев сообщает, что крымчане очень часто отказываются сдавать комнаты и квартиры украинцам, под предлогом, что «они жадные», экономят на всем, даже дома готовят, тогда как россияне по ресторанам и кафе ходят – ну как тут не обобрать?

Источник

Также в рубрике

На прошедшем в Сергиевом Посаде координационном совете признали более эффективное  освоение госсредств российскими регионами

 0