USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Воронежская область – колыбель русского флота

Воронежская область – колыбель русского флота

Из школьного курса мы знаем, что царь Петр Первый приказал под Воронежем строить военный флот. По-иному было нельзя – турки безраздельно господствовали на Черном и Азовском морях.

Воронеж был выбран местом строительства первых кораблей, потому что одноименная река впадает в Дон, откуда есть выход к Азовскому морю. На воронежской земле имелось много пригодного строевого леса (Вы увидите своими глазами этот уникальный лес!), рядом залегает липецкая железная руда, а местные жители имели опыт строительства речных судов.

За несколько месяцев благодаря напряженному труду и упорству Петра первый русский регулярный флот был создан, и уже в 1696 году была взята турецкая крепость Азов, а Россия получила выход к Азовскому морю.

В Воронежскую область, как известно, можно попасть на машине из многих регионов – географическое расположение является очень выгодным. Мы приведем пример, если Вы поедите из столицы.

От Москвы до населенного пункта Лосево (расположено на трассе М4 «Дон») – 646 километров. Это примерно семь часов почти безостановочного пути. Отсюда – еще порядка 40 километров до села Пузево (о названии речь пойдет чуть ниже). Это и будет конечной точкой Вашего путешествия.

11123510

Но жизнь показывает, что, совсем не вылезая из машины, проехать даже такое расстояние – весьма утомительно. Как минимум, остановиться поесть нужно. Вот, здесь Вам и пригодится заранее купленная тушенка оптом по цене производителя. Настоящие крупнокусковые, ароматные и без жира мясные консервы (как в советские времена!) – лучший вариант быстрого перекуса, который обеспечит силы и хорошее настроение на много часов вперед. Если все запланировать заранее и заказать напрямую у производителя (по Москве и области есть варианты бесплатной доставки заказа), то цена тушенки при высшем качестве будет особенно привлекательной. Согласитесь, что в комплексе с бесплатной доставкой в столичном регионе тушенку оптом в Москве приобрести еще интереснее!

Есть еще привлекательные варианты покупки тушенки оптом по цене завода, если Вы не живете в столичном регионе. Первый – напрямую у изготовителя через сайт или по телефону, а второй – став участником совместных покупок в Интернете. Ведь, опт бывает не только крупным, но и мелким. Купив тушенку оптом в Москве, Вы или организатор совместных покупок можете выбрать наиболее удобную транспортную компанию и по стоимости, и по срокам доставки. Вы обязательно отметите для себя, как привлекательна цена тушенки, если Вы сотрудничаете непосредственно с изготовителем мясных консервов.

По точной такой же схеме можно реально экономить, если приобретать и другие продукты питания длительного хранения. Имея их запас дома, можно всегда существенно снижать расходы на еду в поездках.

Воронежская область: осмотр достопримечательностей и вкусный обед на природе

Итак, Вы добрались до села Пузево, а еще рядом с ним – деревни Гвазда и Клёповка.

Догадываетесь, откуда название? Правильно! Это населенные пункты, получившие названия от специализации корабелов. Пузом называли корпус корабля, который здесь же обмазывали для водонепроницаемости. В Гвазде ковали мощные гвозди, а в Клёповке делали корабельные скрепления.

778ac7e088197e6bb2f2521b12f9bcd1

А рядом с этими населенными пунктами – удивительный Шипов лес. Название Шипов происходит от английского слова «ship» – «корабль». И сегодня здесь растут уникальные очень родные и очень высокие дубы – от 25 до 35 метров в высоту. Эти деревья идеально подходили для кораблестроения. Не случайно, Петр Первый в 1709 году объявил Шипов лес государевым корабельным лесом.

У этого леса, раскинувшегося на возвышенностях у речки Осередь, можно приготовить отличный обед по рецептам с тушенкой. Наваристый суп или каша в котелке с дымком от костра – все это недорогое и сытное питание с тушенкой оптом по цене, которая полностью оправдает Ваши надежды на высшее качество.

06506_20110729_221813

А помимо легендарных сел воронежских корабелов и Шипова леса Вы можете увидеть в Пузево красивую действующую Покровскую церковь, побывать на святом источнике с кристально чистой водой. Да и названия крупных населенных пунктов вокруг (Бутурлиновка и Воронцовка) говорят сами за себя: Бутурлин был ближайшим сподвижником Петра I, а Воронцовы – крупными государственными деятелями царской России.

Источник: fototelegraf.ru

Также в рубрике

На прошедшем в Сергиевом Посаде координационном совете признали более эффективное  освоение госсредств российскими регионами

 0