USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Великий Новгород входит в топ-3 рейтинга городов России для путешествий с детьми

Великий Новгород входит в топ-3 рейтинга городов России для путешествий с детьми

Туристический сервис Travel.ru вместе с Forbes выяснил, где в России можно интересно, а главное недорого отдохнуть всей семьей.

Бюджет путешествия всей семьей, включая двое взрослых и ребенок, составила средняя стоимость суток проживания в недорогом отеле (по данным сайта бронирования Oktogo.ru) вблизи от центра города, обеда в кафе, экскурсии по городу, посещения популярного места отдыха с детьми и сувенира.

В топ-10 российских городов для путешествий с детьми этой зимой входят Казань (3250 руб.), Великий Новгород (3450 рублей), Вологда (3700 рублей), Ростов Великий (3750 рублей), Пятигорск (3800 рублей), Саратов (3900 рублей), Кострома (4350 рублей), Санкт-Петербург (4400 рублей), Псков (4550 рублей), Сочи (4750 рублей). Рейтинг составлен по стоимости отдыха.

По аналогии с Киевом, названным в «Повести временых лет» «матерью городов русских», Великий Новгород претендует на звание «отца». Новгородский Кремль – самый древний из сохранившихся в России, был построен в середине XI века.

Новгородцы также предлагают называть город «родиной русской государственности»: здесь была основана династия Рюриковичей, «родиной русского православия»: в XI веке тут построили Софийский собор (опять же, копию киевского), и «родиной демократии»: с XII века жители сами избирали князей и могли изгнать тех, кто не соответствовал ожиданиям. Этой практики новгородцы придерживаются до сих пор: в мае 2015 года решением Думы Великого Новгорода был отправлен в отставку прежний мэр Юрий Бобрышев: «за длительное неисполнение вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий». Однако районный суд признал незаконной эту отставку. 

Также в рубрике
На курорте прошла традиционная премия в области гостеприимства «Золотой Прометей — 2019»
 0
Он будет расположен в здании кремлевской башни этнокомплекса «Моя Россия», который с недавних пор перешел под управление курорта «Роза Хутор». Готовить в новом ресторане будут по рецептам традиционной русской кухни XIX века
 0