USD: 59.1312
EUR: 69.5619

Около 250 тысяч человек могут коснуться проблемы с «ВИМ-Авиа»

Более 10 тысяч человек  за прошедшую неделю, по данным туроператоров, пострадали от действий «ВИМ-Авиа», говорится в сообщении АСсоциации туроператоров России (АТОР), размещенном на ее сайте в четверг утром.

Всего же до конца летнего сезона забронировано около 240-250 тысяч туров на рейсах авиакомпании «Вим-Авиа». Причем некоторые операторы уже оплатили до двух третей от забронированных туров.

На настоящий момент пакетные туры за рубеж и по России на базе чартерных программ «ВИМ-Авиа» продают туроператоры «НТК Интурист», Coral Travel, ICS Travel Group,»Музенидис Трэвел», TUI Россия, TEZ Tour, ANEX Tour и Ted Travel.

Некоторые крупные туроператоры подтверждают, что на данный момент «ВИМ-Авиа» выполняет в срок более половины своих намеченных рейсов. Очевидно, что при высоком спросе на сезонный отдых и дефиците мест у других авиакомпаний, отсутствие «Вим-Авиа» на рынке будет нечем компенсировать, отмечает АТОР.

Это понимают и представители регулятора авиационной отрасли. Напомним, что в настоящее время вопрос о прекращении полетов «ВИМ-Авиа» не рассматривается.

Согласно информации самого авиаперевозчика, в данный момент проведены переговоры с туроператорами – партнерами «ВИМ-Авиа» и органами госвласти, по итогам которых «ВИМ-Авиа»  заявила (где?? Уточни - на сайте, в спец сообщении) о «приоритетных» рейсах, которые постарается не отменять. Актуальный список отмененных рейсов ожидается сегодня.

Напомним, что ранее глава Ростуризма Олег Сафонов призвал туроператоров прекратить продажу туров с перевозкой на «ВИМ-Авиа».

Служба информации РТ

Также в рубрике