USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Ради роста туризма в России хотят ввести плавающие зимние каникулы

Представители Общероссийского народного фронта обратились к членам правительства РФ с просьбой рассмотреть вопрос о введении в школах так называемых плавающих зимних каникул. Чиновники полагают, что это позволит в значительной степени простимулировать уже в ближайшей перспективе существенный рост сферы внутреннего туризма, а также даст возможность сделать более доступным активный отдых. Кроме того, в ОНФ считают, что подобная мера эффективно распределит всю нагрузку на действующие в России объекты курортной инфраструктуры.
 
С таким предложением к российскому правительству обратился депутат Алексей Войтов, представляющий Заксобрание Кабардино-Балкарии. При этом политик пояснил: в период новогодних и рождественских праздников загруженность на горнолыжных курортах юга России и Северного Кавказа, как правило, превышает 100-процентный показатель, не достигая и 50 процентов в другие месяцы в течение года.
 
«Санаторный бизнес, я убеждён, также ощутит всю пользу от такого нововведения, прежде всего, в южных регионах страны, живущих от одного лета до другого. Вырастут объёмы продаж путёвок в межсезонье, следовательно, пансионаты начнут заполняться туристами равномерно», — подытожил депутат.
Также в рубрике