USD: 63.8881
EUR: 70.4111

В Алтайском крае для туристов появился молочный дом с прозрачными стенами

Туристы смогут увидеть все этапы изготовления сыра и масла через стены специально построенного стеклянного дома в селе Карагуж Алтайского края, сообщает во вторник пресс-центр администрации края.

Молочный дом представляет собой просторный павильон с прозрачными стеклами на базе Карагужинского маслосырзавода.

"Через стеклянную галерею туристы смогут наблюдать за всеми этапами производства сыра и масла. Этот проект создается на средства краевого бюджета для популяризации здоровых алтайских продуктов ", — говорится в сообщении.

Через стекла, не отвлекая мастеров от работы, туристы смогут увидеть все технологические процессы приготовления молочных продуктов, начиная от экспертизы молока вплоть до соления и созревания.

Открытие молочного дома приурочено к началу летнего туристического сезона в Алтайском крае и пройдет в рамках международного туристического форума Visit Altai-2015.

На базе старейшего в Алтайском крае сыроваренного предприятия Карагужинского маслосырзавода с 2011 года также работает туристская "Сырная деревня". Здесь находится музей сыроделия, гости дегустируют традиционные элитные сыры и деревенские вареники с сыром, сливочное масло и закваску местного производства.

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике