USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Как правильно отдохнуть в Болгарии

Из России туда с комфортом можно добраться как на самолете, так и на машине или поезде

Как правильно отдохнуть в Болгарии

Из любого конца Европы до Болгарии – рукой подать. Из России туда с комфортом можно добраться как на самолете, так и на машине или поезде.

Болгария как страна для отдыха и туризма подходит людям с самым разным достатком: здесь хорош будет и автобусный тур, и пеший туризм, и найдется сервис для желающих пожить в люксе со всевозможной роскошью.
Хочешь позагорать – лежи на песке у моря, интересуешься исторической архитектурой – поезжай по стране, смотри, удивляйся. Любишь активный туризм? Есть горные хребты для восхождений, бурные реки для сплавов, пещеры для спелеологических спусков. Дорого поехать в Швейцарию на лыжный курорт? Тебе дорога в Болгарию!

В основной части страны климат мягкий, умеренно континентальный, весьма благоприятный для туризма и отдыха. Средняя температура воздуха в мае +20°С, в июне и сентябре +25°С, в июле и августе +26-28°С.
Конечно же, многих туристов привлекает западное побережье Черного моря – здесь есть и пляжи с белым песком, и каменистые берега, напоминающие крымское побережье. Самые популярные черноморские курорты Болгарии: Золотые пески, Святой Влас, Ривьера, Албена, Созопол, Солнечный берег, Св. Константин и Елена, Солнечный день.

Расскажем об одном из них. Святой Влас – это старинный город в Бургасской области, расположенный на побережье Черного моря. С 60-х годов XX века он развивался как курорт. Сейчас Святой Влас — прекрасное место для отдыха: отели, гостиницы, виллы на любой вкус, береговая полоса протяженностью 1,5 километра, пляж с золотым песком и всевозможными морскими развлечениями. Здесь прекрасно развита современная курортная инфраструктура: множество ресторанов и баров, спортивно-оздоровительный центр, экскурсионные туры в соседние города. А еще – прекрасные виды и чистый воздух, ведь город расположен у подножья восточной части живописного горного хребта Стара Планина.

В Болгарии также ведется активное развитие горнолыжного туризма – строятся новые трассы, устанавливаются подъемники, обновляются базы и инфраструктура.

Сегодня Болгария является одним из самых популярных в Европе центров горнолыжного спорта. На курортах (Боровец, Банко, Пампорово, Витоше и других) преобладают спуски средней и низкой сложности. Но это не помешало проведению в Банско турнира по скоростному спуску для мужчин, так что и опытные горнолыжники найдут здесь для себя достойные вершины.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

У туриста в Болгарии, как и в любой стране Европы, где бы он ни был, в горах или на пляже, не возникнет проблем при желании связаться с домом, главное – не забыть подключить роуминг.

Любителей истории и культуры наверняка заинтересует местный колорит. Восточно-европейская страна, пробывшая пять сотен лет под турецким игом, пережившая в XVIII веке Болгарское возрождение, национально-освободительную революцию, участвовавшая во множестве войн. В результате — странная, не всегда понятная смесь европейской, славянской и османской традиций удивит туриста переплетением стилей и наслоением культурных пластов. В городах Болгарии можно рядом увидеть православный храм, турецкие бани и сталинский ампир.

София, столица Болгарии ведет свою историю еще с VIII века до н.э. Сейчас это классический современный город, в котором туристу легко найти интересный досуг. Как в любой культурной столице, здесь есть музеи, театры, галереи, парки, университеты и академии, церкви, соборы, мечети, и другие достопримечательности на любой вкус. При этом в городе сосредоточено около 1/6 промышленного производства Болгарии.

Велико-Тырново — в 12-13 веках был столицей Второго Болгарского царства, а после — крупным экономическим центром. Его еще называют городом черепичных крыш, так как в городе сохранена старинная архитектура — многочисленные монастыри и церкви, дома крыты черепицей, а под крепостным холмом можно увидеть квартал ремесленников Асенова махала. В городе сохранена неповторимая атмосфера восточно-европейского средневековья.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Габрово, известный как город анекдотов, считается болгарской столицей юмора. В этом промышленном городке даже устроен единственный в своем роде Дом юмора и сатиры.

И в какой бы конец Болгарии вы не поехали, везде вас ждет прекрасная национальная кухня – одна из визитных карточек Болгарии – острая, оригинальная, очень вкусная. Попробуйте сочный горячий гювеч, запейте его молодым болгарским вином – и вы обязательно захотите приехать сюда снова.

Разнообразие возможностей для отдыха в Болгарии никого не оставит равнодушным, а доступность и уровень сервиса являются прямым приглашением оценить гостеприимство этой страны.

Источник: maps.livejournal.com

Также в рубрике

Ущерб от российских санкций для турецкой провинции Анталья может достигнуть 9 миллиардов долларов

 0

В этом году осенью и летом порт Хельсинки, вероятно, примет меньше круизных туристов, чем в 2013 году

 0