USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Многоликий Севан

Что нужно сделать при посещении Армении

Текст: Ануш Галустян, корреспондент Россиийского туризма
Многоликий Севан

Говорят, что есть несколько вещей, которые каждый человек обязан сделать, при посещении Армении, и одна из них - насладиться прозрачностью озера Севан и отведать хоровац из ишхан дзук (местная форель) и множество других рыбных блюд.

Озеро Севан - это жемчужина Армении, необыкновенно чистое и красивое, находится на высоте более 2000 метров над уровнем моря и является одним из больших высокогорных озер в мире. Раньше, озеро называли Гегамским морем, что также символизирует его масштабность.
Сейчас, Севан - это заповедная территория, здесь уникальная флора и фауна, множество эндемических видов растений и животных, на озере гнездятся тысячи чаек.

Севан - многогранен, одновременно с этим, здесь великолепная инфраструктура для прекрасного пляжного отдыха. С озером связано множество легенд и сказаний.

Но и это еще не все чудеса озера - над ним, словно охраняя всю водную гладь, возвышается полуостров.

По преданиям, здесь, на протяжении многих столетий, была обитель монахов-отшельников, которые строили церкви в уединенных местах. На сегодняшний день, сохранились два храма:Сурб-Аствацацин и храм Сурб-Аракелоц, которые датируются 9 веком и развалины более древней церкви 4 века, фундамент которой закладывал сам Григорий Просветитель - креститель и первый католикос Армении.

Церкви, развалины, хачкары, прекрасная природа, необыкновенный пейзаж и атмосфера неземного спокойствия и глубины, словно завораживает людей, влюбляя их в эту местность и заставляет возвращаться сюда вновь и вновь... (А.Г.)

Также в рубрике

На прошлой неделе на Украине был зафиксирован резкий рост спроса на авиабилеты

 0

«После Туркменбаши и Балканабада он оказался чем-то нереальным»

 0