USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Болгарский курорт «Золотые пески»

У каждого человека как минимум раз в год наступает долгожданный отпуск, когда хочется отдохнуть от всей суеты и понежиться под лучами теплого солнца

Текст: Сергей Аркадьев
Болгарский курорт «Золотые пески»

Очень хочется остаться наедине с прекрасной природой и чистым воздухом, получить максимальный заряд энергии и оставить в памяти хорошие воспоминания на целый год. Некоторым хочется отдохнуть поближе к своей родине и с небольшими финансовыми затратами. Очень многие ездили отдыхать в загадочную страну Болгарию. Давайте разберемся, чем она притягивала к себе многочисленных туристов и чем так хороша сейчас.

Болгария - солнечная, горная, балканская страна с прекрасным Черным морем, голубым Дунаем, красивой природой, древней культурой и гостеприимными жителями, всегда готовыми прийти на помощь туристам. Курортных мест и достопримечательностей здесь достаточно много, чтобы по праву считаться одной из самых посещаемых и любимых стран многими европейскими туристами. Англичане, немцы, французы и многие другие давно уже выбирают Болгарию для отдыха, ведь все любят красивое море с приливами и отливами; теплое солнце с закатами и рассветами; великолепные пляжи с теплым и чистым песком. Все это можно найти здесь, на курортах Болгарии.

Благодаря горным массивам Балкан, в Болгарию спешат попасть любители зимнего отдыха и экстрима. Страна богата природой: здесь есть множество хвойных лесов, целебные источники с минеральными водами. Здесь можно получить не только море адреналина, положительных эмоций и теплых воспоминаний, а закалить здоровье, что и будет самым бесценным.

Власти Болгарии, понимая, что туризм для страны – это неотъемлемая часть госструктуры, всячески развивают рекреационный комплекс. День за днем в стране возводятся комфортабельные гостиницы, объекты развлекательного и обслуживающего характера. Все делается для того, чтобы большее количество гостей в полной мере ощутили на себе всю красоту и могущество страны. Ежегодно огромное количество туристов из Европы и России выбирают Болгарию для отдыха. Для российских туристов важно, что многие граждане этой страны прекрасно владеют русским языком, поэтому в общении с ними не будет проблем. Благодаря географическому положению страна наделена прекрасным климатом, волшебным морем, таинственными горными массивами и целебными местами. Отдых в этой стране приемлем по цене и качеству.

Одним из величественных курортов страны по праву считается зона отдыха «Золотые пески». Берега этого курорта омываются теплым и манящим вдаль Черным морем, в окружении находится прекрасный национальный парк со своей экзотической природой. В названии места таится древняя легенда о том, как в далекие года пираты спрятали на этих берегах награбленное золото, которое со временем превратилось в кристально чистый песок. Интересной достопримечательностью этого курорта является уникальный монастырь Святой Троицы, врезанный в скалу. Монастырь с глубоким началом радует многих туристов своим древним величием и красотой. Глядя на древние фрески мгновенно погружаешься в эпоху того времени всем сердцем и душой.

К современным развлечениям курорта можно отнести величественный аквапарк под названием «Акваполис», расположенный в западной части «Золотых песков». Аквапарк построен с использованием последних достижений техники. Тут смогут развлечься любители скалолазания, водных аттракционов, а при желании каждый сможет понежиться в бассейне или джакузи. Люди всех возрастов найдут в этом местечке любимое для души занятие. 

Пляж курорта имеет много спортивных площадок, на которых очень часто проходят соревнования по волейболу, баскетболу и футболу между отдыхающими и веселящимися местными жителями. Курорт приветствует активный и здоровый образ жизни и предлагает прогулки на яхте, водные мотоциклы, лыжи и дайвинг. Такое разнообразие никого не оставит равнодушным.

На всей территории курорта «Золотые пески» находится множество ресторанов, кафе и баров, с ежедневными культурно-развлекательными программами и эксклюзивными национальными блюдами. Для любителей традиционных и привычных блюд шеф-повара представят меню многих кухонь мира. Программа и меню в зоне отдыха очень насыщены и разнообразны, поэтому туристам не страшен голод и скука. Все здесь сделано для того, чтобы получить массу позитива, ярких впечатлений и незабываемых минут жизни. Так почему бы не испытать всю прелесть этой страны на себе и своей семье? Вперед, ведь Болгария ждет!

Также в рубрике

Этим летом «Казантип» перебрался в грузинскую Анаклию. Событие грандиозное, как если бы небольшое государство сменило дислокацию

 0

Вот и прошли новогодние праздники, мною овладела безудержная лень, но как-то надо заставлять себя возвращаться к делам.

 0