USD: 74.1399
EUR: 83.7114

В Черногорию можно будет въехать без теста на ковид

Российские туристы смогут въезжать на территорию Черногории, как и до пандемии: без ПЦР-теста на коронавирус и без визы.
В Черногорию можно будет въехать без теста на ковид

В случае заражения туриста в стране, ему будет оказана бесплатная медицинская помощь.

Об этом заявил министр экономического развития Черногории Яков Милатович.

- Граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд, - приводит ТАСС слова министра.

Глава ведомства указал, что правительство Черногории предоставит бесплатно ПЦР-тест, если таковой потребуется туристу для возвращения в свою страну.

Милатович констатировал, что туристическая отрасль Черногории ощутила 85%-й спад в прошлом, пандемийном, году. Из-за этого экономика страны рухнула на 15%.

- Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию, - отметил чиновник.

Напомним,что в Черногории одобрено применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

О том,что Черногория будет пускать россиян, белоруссов и украинцев даже без тестов на ковид, сообщалось еще в апреле.

В начале апреля страна продлила для россиян на период до 31 октября безвизовый въезд на срок до 90 дней.

Отметим, что в Ростуризме выразили надежду на скорое открытие авиасообщения с Турцией – одним из самых популярных туристических направлений у россиян.

Источник

Также в рубрике

Половина жителей города считает, что теперь это однозначно Россия, а вот вторая, что, несмотря на все, это по-прежнему Германия и дух старушки Европы не уничтожить здесь никогда

 0

Катера и пароходы лишь изредка совершают прогулочные рейсы по Днепру

 0