USD: 76.9808
EUR: 92.2307

В Болгарии рассказали, как страна будет принимать российских туристов

В Болгарии уже готовятся к встрече российских туристов в сезоне 2021 года, сообщает АТОР
В Болгарии рассказали, как страна будет принимать российских туристов

Мэр Варны Иван Портных и мэр Бургаса Димитр Николов рассказали, что на черноморских курортах Болгарии относятся с большим вниманием ко всем мерам, которые гарантируют безопасный отдых российских гостей. Реализованы все рекомендуемые эпидемиологические мероприятия.

"Здоровье и спокойствие наших гостей из России имеют первостепенное значение. Варна – безопасное и привлекательное туристическое направление. Мы готовы встретить россиян и оказать им традиционное гостеприимство", — отметил Иван Портных.

В 2021 году Варна отметит 100-летие своей курортной деятельности.

Мэр Бургаса добавил, что к будущему сезону готовится много интересных мероприятий. С июля по сентябрь пройдет фестиваль песчаных скульптур, в июле — мороженого, в середине сентября – рыбы и вина. Власти города надеются, что в августе удастся провести в очередной раз и SPICE Music festival, на который традиционно приезжают мировые звезды танцевальной музыки 90-х.

Ждут россиян и на курорте Албена. Его представитель Красимира Стоянова заверила, что в гостиницах будет много местных свежих овощей и фруктов, и напомнила, что последние 20 лет пляж Албены неизменно получает "Голубой флаг". По ее словам, в сезоне-2021 50 процентов прибрежной территории по-прежнему останется свободной от лежаков и зонтиков, чтобы туристы могли без ограничений заниматься разными видами спорта.

Уже запланированы полеты в Бургас из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Уфы, есть заявки на рейсы из Екатеринбурга и Самары. Несколько перевозчиков планируют полеты в Варну.

В 2019 году из России в Бургас и Варну летали рейсы из 15 российских регионов.

Источник

Также в рубрике