USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Тунисские авиаперевозчики приговорили туристов к ночевкам на полу аэропорта

Многочасовые задержки рейсов тунисскими авиаперевозчиками привели к тому, что туристы вынуждены были ночевать прямо на полу аэропорта. Ни едой, ни комнатами отдыха администрация их не обеспечила

 

Тунисские авиаперевозчики приговорили туристов к ночевкам на полу аэропорта

Путешественники ждали рейс Tunisair в Джербу более 12 часов, при этом руководство авиакомпании не удосужилось объяснить им причину столь продолжительной задержки. Президент Региональной федерации отелей Джерба-Зарзис Джалеля Хенчири считает, что участившиеся сбои в авиасообщении негативно отразятся на имидже курортной страны. 

В середине августа в аэропорту Хабиба Бургиба в Монастире туристы ждали свой рейс более восьми часов, так и не получив каких-либо объяснений. При этом среди пассажиров были больные дети и женщины, страдающие инсулинозависимой формой сахарного диабета. О компенсациях за причиненные неудобства речь так и не зашла. 

Опасения Хенчири вполне обоснованы, так как авиакомпании уже сокращают или полностью отменяют рейсы в Тунис. Резкое сокращение туристического потока повлекло за собой отмену перелетов в Тунис из Екатеринбурга, Самары и Казани, сократилось число рейсов из Киева, Харькова и других городов Украины. 

Регулярные забастовки работников транспорта – не единственная причина снижения популярности тунисских курортов. Еще одним фактором, усугубляющим социально-экономическую нестабильность в стране, стал подъем радикализма. Угроза терактов вынуждает путешественников менять свои планы в отношении североафриканских отелей. 

На официальном уровне борьба с терроризмом ведется на уровне деклараций: так, следовавшее в Камерун российское судно Ural еще в феврале оказалось заблокировано в порту Туниса, где оно остановилось на ремонт, а его команду обвинили в содействии терроризму, не предъявив никаких доказательств. В то же время животноводы Туниса жалуются на то, что террористы отбирают у них скот, а молодых людей пытаются вербовать в исламистские группировки. Многие обнищавшие жители пытаются нелегально переправиться в Европу, но гибнут в пути. Накануне возле Джерба патрульные выловили тело одного из мигрантов, направлявшихся, по всей видимости, в Италию. 

Эксперты считают, что туристический поток в Тунис будет и дальше сокращаться: отрасль терпит огромные убытки, и авиасообщение со страной может прекратиться полностью. 

Также в рубрике

Почему Витебск называют мировым центром "русского авангарда" начала XX века?

 0

28 июня при поддержке депутата Государственной Думы Ольги Епифановой в Культурном центре Республики Корея состоялась презентация проекта книги о международном опыте поддержки социального предпринимательства.

 0