USD: 62.4352
EUR: 73.2427

Небольшие и неповторимые. Острова Капри и Искья

Прекрасные пляжи, прозрачная гладь моря, прекрасный климат и доброжилательное отношение коренного населения

Небольшие и неповторимые. Острова Капри и Искья

Неаполь

Один из крупнейших центров южной Италии город – Неаполь - столичный город региона Кампания. Неаполь можно назвать памятником культуры, который пережил века и сохранился до наших дней. У города имеется очень опасный сосед – вулкан Везувий, являющийся самым большим и активным вулканом Европы. Руины Помпей помнят, что случилось во время последнего извержения Везувия. Но не стоит о грустном.

Неаполь является обладателем достаточно большого по площади исторического центра, основная часть которого занята руинами греко-римского города, стен, замков, древних церквей и соборов. Большое количество остатков разнообразных зданий позволяют проложить интересные маршруты для туристических экскурсий. Каждый из которых будет касаться своей эпохи: древнеримской, средневековой, Возрождения, а также некоторых тематик: музейных, религиозных, жизни древних римлян…

Улицы города и люди, находящиеся на них, создают незабываемое впечатление и запоминаются надолго. Уличная толпа и есть создатель Неаполя. Контрабандисты, пьяные, странные шипящие звуки – всё это царит на улицах этого итальянского города. Человек, впервые побывавший в Неаполе, видя подобное, с трудом верит, что он приехал в Италию. Именно такая жизнь неаполитанцев и делает их город самобытным, с постоянным присутствием народной жизни.

Лечебный и красивый Искья

Остров является крупнейшим островом в Неаполитанском заливе и имеет площадь 47 квадратных километров, расположен на расстоянии примерно 17 миль от Неаполя - www.ischia.ru.

В Италии, скорее всего, не найти места с таким же числом термальных источников. Здесь находится около семидесяти геотермальных источников, многие из которых находятся сразу в отелях с высококвалифицированным медицинским персоналом. Курс лечения в среднем рассчитан на 13 – 16 дней. Искья является одним из самых лучших и наиболее посещаемых мест для отдыха. Прекрасные пляжи, прозрачная гладь моря, прекрасный климат и доброжилательное отношение коренного населения острова – всё это поджидает гостей острова.

Остров Капри

Для тех, кто устал от Неаполитанских шума и суеты, остров Капри подойдёт больше всего. Он находится в получасе плавания на пароме от Неаполя. Остров имеет достаточно маленькие размеры – около семи километров в длину и 2,5 километра в ширину. Несмотря на маленькие размеры, Капри имеет свой собственный порт – Марина Гранде, такой же крошечный, как и сам остров.

Прекрасная природа с мягким климатом и пейзажами на фоне моря. Несколько веков назад остров служил местом проживания императоров, в результате чего он активно застраивался разнообразной архитектурой: монастыри, виллы, термы. Сейчас же, остров полон частных вилл, гостиниц и всевозможных магазинчиков. Прекрасное место, которое запомнится многим ценителям природной красоты.

Также в рубрике

Сколько можно заработать, собирая тонну винограда в день

 0