USD: 59.3612
EUR: 69.7197

Мировые знаменитости в советских автомобилях

Мировые знаменитости в советских автомобилях

Увидеть за рубежом отечественный автомобиль – уже редкость. А за рулем такой машины встретить мировую звезду вообще, казалось бы, невозможно. Но все-таки бывает!

У одних просто случай подвернулся, другие – с ностальгией держат советскую машину в гараже, а кто-то просто по непонятным причинам выбрал продукцию российского автопрома на каждый день.  

Айртон Сенна

 
Знаменитый гонщик Айртон Сенна на пике карьеры успел поездить на ВАЗ-2101. Но в собственности "копейки" у него не было. В 1986 году в преддверии первого в истории Формулы-1 "Гран-при Венгрии" бразилец попросил для знакомства с новой трассой популярный у местных жителей автомобиль. Ему выдали "Ладу". Сенна сделал на советской машине несколько кругов по Хунгарорингу.

Дженсон Баттон

 
В 2013 году Дженсон Баттон в бытность пилотом McLaren Mercedes тоже попробовал себя за рулем "Лады" и тоже в Венгрии! Англичанин покатался по треку на "ВАЗ-2103" во время промо-шоу. Перед поездкой Баттон пошутил, что это "самый страшный момент" в его жизни.

Кими Райкконен

 
Другого известного пилота Формулы-1 Кими Райкконена с нашим автопромом связывает куда больше. Его первой машиной стала именно "Лада". В 1997 году гонщик купил "копейку" у друзей, которые готовы были сдать Lada 1200 в металлолом. "Мы поменяли двигатель, перекрасили машину из красного в черный. Отличный и надежный автомобиль – никогда не ломался", - вспоминал Райкконен в одном из интервью.

Джей Лено

 
Кроме гонщиков наши автомобили встречаются даже в гаражах зарубежных богачей. Три года назад известный американский телеведущий Джей Лено пополнил гигантскую коллекцию раритетных авто нашим ГАЗ-21 1966 года выпуска практически в идеальном первозданном виде. "Медленная и простая как отвертка", – так отозвался о "Волге" миллионер. Но ему все-таки нравится автомобиль, потому что "напоминает о перестройке и конце Холодной войны".

Брэд Питт

 
Богатых звезд нам иногда тяжело понять. У голливудского актера Брэда Питта, помимо эксклюзивных мотоциклов, есть обычный российский "Урал Турист" в стандартной комплектации. Трехколесный, с коляской! И не просто стоит в гараже. Папарацци не раз встречали Питта с детьми на "Урале".
 
Источник: autorambler.ru
Также в рубрике

Споры об этнической идентичности братских народов становятся все более ожесточенными и запутанными

 0

Путешествие в одно из самых живописных мест Узбекистана

 0