USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Авиакомпания Finnair начнет взвешивать пассажиров

Финская авиакомпания Finnair с ноября начнет взвешивать пассажиров с их согласия для оптимизации загрузки и заправки самолетов

Авиакомпания Finnair начнет взвешивать пассажиров
Уже около 180 путешественников с радостью согласились принять участие в исследовании, пройдя взвешивание в аэропорту Хельсинки-Вантаа. На основе полученных результатов Finnair рассчитает, какое количество пассажиров дополнительно необходимо привлечь к участию в программе, чтобы получить статистически точные данные для всей авиакомпании – предполагается, что потребуется еще как минимум 2000 добровольцев. Исследование продолжится до весны 2018 года, поскольку необходимо учесть влияние сезона (зимой верхняя одежда увеличивает средний вес пассажира).

Сейчас авиакомпания использует данные Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) за 2009 год, согласно которым мужчина с багажом весит в среднем 88 кг, женщина – 70, а ребенок до 12 лет – около 35 кг.

Отмечается, что цифры занижены по сравнению с нынешним средним весом финнов. Согласно статистике 2012 года, средний вес финского мужчины составляет 85,5 кг, а женщины — 70,4 кг. Однако на рейсах Finnair летают и другие национальности. К примеру, азиатские пассажиры, вероятно, будут весить значительно меньше, чем финские.

В дополнение к весу пассажиров перевозчик заинтересован получить информацию о ручной клади, максимальный вес которой составляет 8 кг. Кроме того, пассажиры приносят беспошлинные покупки, которые могут весить несколько килограммов, а зимой куртки и другая одежда добавляют значительный вес. Перевозчик также интересуется, насколько различаются вес багажа деловых путешественников и туристов.

 

Также в рубрике