USD: 59.0396
EUR: 69.5900

Репортаж длиною 20 лет

Репортаж длиною 20 лет
Журналист из США Лиза Дики поделилась в ЖЖ своими впечатлениями о переменах в России, произошедших за последние 20 лет. Она посетила нашу страну в 1995, 2005 и 2015 годах.

Результат, которого страна достигла в этот срок действительно поражает: от абсолютной апатии ко всему происходящему русский народ (мы говорим о простых людях в отдаленных городах) пришел к гордости за свою Россию, лидеров, самобытность. Кажется, уже и не важно, какой уровень жизни, лишь бы внешняя политика была такой же жесткой и принципиальной, какой ее сделал Владимир Владимирович.

Естественно, она пишет не только про то, как в России солнечно и хорошо. Лиза считает, что Путин за время своего правления уничтожил российскую оппозицию (в лице Литвиненко и Немцова), и упоминает о той самой свободной прессе, которая якобы больше не свободна:
"Многие русские продолжают верить в то, что российская пресса полностью свободна. Обеспеченная любительница путешествовать по миру, Маша, была одной из таких людей: «Российская пресса, безусловно, более свободная, чем Американская», - сказала она мне как-то за обедом в октябре 2015. Когда я спросила ее о таких журналистах, как Анна Политковская, которая была застрелена в своей московской квартире после ее критичного расследования в Чечне, Маша ответила просто: «Журналистов в Америке тоже убивают»". 

На фоне общего внимания к избранному президенту Дональду Трампу и его отношения к России, которое, кстати, в последнее время оказывается весьма неоднозначным и противоречащим его предвыборным хвалебным одам в сторону Москвы и российского руководства, журналистка выражает надежду на то, что его "make America great again" не будет стоить США тех же жертв:

"Среди всего этого, есть один неотвратимый факт. Да, в фильме Марсианин, США обратились к Китаю за помощью с ракетами. И все же, нет сомнений, что в отличие от 90-х, американцы обращают пристальное внимание на то, что делает Россия. В глазах многих русских, Владимир Путин сделал их страну снова великой. Теперь мы должны убедиться, что стремление нашего собственного Президента «сделать Америку снова великой» не будет стоить нам того же", пишет она в своем блоге в ЖЖ.

Куда бы я ни пошла, я видела его лицо: магниты на холодильниках, футболки, календари. 

Источник: newizv.ru

Также в рубрике

То есть кризис отбросил крупнейший турецкий курорт на 12 лез назад

 0