USD: 56.9707
EUR: 62.1664

Голландцы начали принимать заказы на единственный в мире летающий автомобиль

Голландцы начали принимать заказы на единственный в мире летающий автомобиль

В Нидерландах поступил в продажу летающий автомобиль PAL-V Liberty, разработкой которого на протяжении 18 лет занималась компания PAL-V International B.V. Для управления аэрокаром водителю, помимо водительских прав, придётся обзавестись лётной лицензией.

В режиме обычного автомобиля размеры PAL-V Liberty сопоставимы с компактным кроссовером: его длина составляет 4 метра, ширина — 2 метра, а высота — 1,7 метра. А в ипостаси лётного транспорта — 6,1 м, 2 м и 3,2 м соответственно. Первый в мире коммерческий сертифицированный автомобиль, способный летать, оснащён двумя двигателями. Один из них используется для перемещения в воздухе, а второй предназначен для поездок по земле.

Работающий в режиме обычного автомобиля двигатель способен развивать мощность до 100 л.с. До сотни PAL-V разгоняется за 9 секунд. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч. Разработчики утверждают, что машина будет расходовать 7,6 литра топлива на 100 км пути, а запас хода достигает 1315 км.

За режим полёта отвечает более мощный 200-сильный двигатель. В воздухе PAL-V способен развивать скорость до 180 км/ч, а дальность полёта составляет 400-500 километров. Максимальная высота, предусмотренная для аэрокара — 3500 метров. Для того, чтобы взлететь машине необходима дистанция в 180 метров. В воздухе PAL-V расходует в среднем 26 литров горючего за час полёта. В аэромобиле могут поместиться двое человек.

Представители компании говорят о том, что собираются продать 90 экземпляров летающего автомобиля в максимальной комплектации Pioneer Edition по цене 499 000 евро. Затем в продажу поступит более доступная версия Liberty Sport по цене 299 000 евро.

Источник: cont.ws

Также в рубрике

Наши граждане продолжают считать украинцев одним из самых близких народов

 0

Можно провести его близко, недорого и разнообразно

 0
Комментариев нет. Станьте первым!