USD: 59.3612
EUR: 69.7197

Экзотический MICE-туризм по СНГ набирает популярность

Экзотический MICE-туризм по СНГ набирает популярность

На рынке российского MICE-туризма наметилась интересная тенденция: все чаще для проведения деловых мероприятий, выездных корпоративов или инсентив-туров российские компании стали выбирать вместо популярных европейских городов более «экзотические» направления. Лидируют по популярности республики бывшего Советского Союза, сообщает DNA Communications. 

Дело даже не в том, что перелет туда обходится дешевле (зачастую как раз наоборот).  Причина кроется в богатом культурном наследии, национальном колорите и, что самое главное, отсутствии визового режима и языкового барьера.  

Азербайджан и его столица – город Баку – в последние 10 лет привлекают все больше туристов, в том числе и приезжающих сюда в деловые поездки. В Баку проводятся крупные международные культурные и спортивные мероприятия, здесь строятся новые отели мирового класса, постоянно улучшается туристическая и транспортная инфраструктура.

Уникальным туристическим потенциалом, который с успехом может использоваться и при организации выездных деловых мероприятий, обладаетАбхазия. 

Еще одно неожиданное, но пользующееся спросом MICE-направление из России –Киргизия. Особенно популярными в последнее время стали поездки на озеро Иссык-Куль.

Армения – идеальный выбор для тех, кто хочет организовать максимально активное выездное мероприятие, поскольку эта страна предлагает множество вариантов для активного отдыха.

Также в последнее годы успела зарекомендовать себя как отличное направление для проведения деловых мероприятий и Грузия. Здесь есть немало отелеймеждународных сетей, хорошо развита транспортная инфраструктура, а туристический потенциал страны дает возможность богатого выбора развлечений в дополнение к деловой программе.

Тем не менее, безусловный лидер по популярности и востребованности у российских деловых путешественников – Беларусь и ее столица, город Минск. Особенно удобны поездки в Минск для россиян еще и потому, что между странами нет не только визового режима, но даже и пограничного контроля.

Для въезда в Беларусь россиянам не нужен загранпаспорт. Из Москвы и Санкт-Петербурга в Минск выполняются регулярные ежедневные прямые перелеты, более 10 в день, по цене от EUR 34 в одну сторону. Кроме того, до белорусской столицы из Москвы можно достаточно быстро добраться по новой хорошо отремонтированной скоростной трассе М-1 «Беларусь».

В рамках однодневной экскурсии – в качестве дополнения к деловой программе - из Минска можно организовать познавательные поездки к Мирскому и Несвижскому замкам, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также к уникальному памятнику природы, национальному парку «Беловежская пуща», а с целью активных развлечений – в «Дудутки» (этно-деревня) или на «Линию Сталина» (милитари-парк с действующей техникой).  

Наибольшим спросом в области деловых мероприятий белорусская столица пользуется у сравнительно небольших групп – 200-300 человек. В декабре 2016 года рынок конференц-площадок Минска пополнится еще одним представителем – готовится к открытию  еще один отель под управлением международного гостиничного оператора – DoubleTree by Hilton Minsk, который открывается в декабре 2016 года.

Отель расположен в самом центре города, в непосредственной близости от центральных достопримечательностей. Номерной фонд отеля составляет 193 номера, к услугам гостей ресторан на 140 мест, идеальный для организации питания участников конференций и групповых туров, а также лобби-кафе и панорамный бар на 21 этаже отеля. Для организации деловых мероприятий предоставляется большой бальный зал с современным аудиовизуальным оборудованием, сценой и танцполом, вмещающий в себя более 300 человек. Кроме того, имеются 3 стильных и полностью оснащенных конференц-зала (общая площадь около 100 кв.м, вместимость - до 60 гостей). Все помещения располагаются на одном уровне с бизнес-центром, рестораном и фойе. На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi.

Источник: www.trn-news.ru

Также в рубрике
…, но почему они тоже всё время недовольны
 0

Виноделие на Крымском полуострове переживало взлеты и падения

 0