USD: 73.2067
EUR: 85.8568

Ученые развенчали миф лох-несского озера

Скептики давно доказывают, что легенду выдумали для привлечения в край туристов

Текст: Марина Стрижова
Фото: techno.bigmir.net

Ученые развенчали миф лох-несского озера
Британские ученые решили успокоить гуляющие веками на территории Шотландии слухи и легенды и проверить легендарное озеро Лох-Несс на наличие аномалий, связанных с проживанием в нем знаменитого чудовища Несси.
 
Как пишет издание Sky News, специалисты с помощью специального робота провели глубокий анализ водоема и близлежащей территории – ни на поверхности, ни в глубине вод механизм не показал наличие аномалий или отклонений, свидетельствующих о чужеродной жизни.
 
Стоит отметить, что группа специалистов отправилась изучать озеро после того, как один из рыбаков заявил о находке новой расщелины, которая, скорее всего, и служит жилищем для Несси, сообщает ftimes.ru. Новость о возвращении чудовища сильно впечатлила местных жителей, свято верящих в таинственность озера.
 
Стоит отметить, что скептики давно пытаются опровергнуть слухи об огромном ящере, проживающем в водоеме и доказать человечеству, что легенду выдумали для привлечения в край любопытных туристов.
 
Источник: nvdaily.ru
Также в рубрике

Столица Туркмении превратилась в футуристический город с восточным колоритом

 0
Введение электронных виз в Калининградскую область в 2019 году вызвало резкий рост турпотока из соседних стран — туристов из Литвы, Польши и Латвии стало больше соответственно на 107, 66 и 41%, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
 0