USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Мы – соседи

Вышел в свет первый номер альманаха «Мы - соседи» национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область

Текст: Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье»
Мы – соседи

Выход альманаха приурочен к трехлетию со дня образования одного из самых молодых национальных парков России – «Онежское Поморье».

Как сообщила заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и развитию национального парка «Марина Пацай: «Сборник включает в себя, в первую очередь, всю самую необходимую информацию для жителей деревень, граничащих с парком «Онежское Поморье».

Также в нем рассказывается о том, что сделано за три года работы, какие научные изыскания проводятся на Онежском полуострове.

В издании сообщается о реализованных совместно с местными жителями проектах направленных на поддержку инициатив по сохранению природы и традиционного уклада жизни поморов. Определены направления дальнейшего сотрудничества. Для этого создана некоммерческая организация «Ассоциация «Клуб друзей Онежского Поморья – «Поморский Дом».

Отмечается, что благодаря инициативе администрации парка были внесены изменения в Правила рыболовства и жителям деревень граничащих с национальным парком с января этого года разрешен лов в Унской губе Белого моря рыбы с использованием традиционных сетных ловушек - рюж.

Особое внимание уделено взаимодействию со школами. Рассказывается о действующих школьных лесничествах и экологических экспедициях. Это направление работы одно из приоритетных, так как позволяет воспитать у ребят любовь к природе.

«Печатная версия издания будет распространяться по школам, клубам, библиотекам, администрациям муниципальной власти. Электронная версия вскоре будет доступна на нашем официальном сайте, (onpomor.ru) - отметила Марина Пацай. – Мы надеемся, что созданный силами сотрудников национального парка альманах «Мы - соседи» станет добрым помощником для жителей и гостей «Онежского Поморья».

Также в рубрике