USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Чехия осенью

Не стоит отчаиваться, если босс лишил вас возможности уйти в отпуск летом.

Чехия осенью

 Осенний отдых можно прекрасно провести в Чехии, наслаждаться ее красотами и богатой историей, любоваться старинной архитектурой и баловать себя изысканной национальной кухней. Можно найти множество причин отправиться путешествовать в Чехию именно осенью, чем мы и займемся в сегодняшней статье.

Начать стоит с того, что осенняя погода в Чехии радует солнечными и теплыми деньками вплоть до середины октября. Во второй половине октября столбики термометров всё еще удерживаются на весьма комфортных 14-15 °C выше нуля, но вот обильные дожди могут внести достаточно неприятные изменения в ваши планы. Что касается поздней осени, то кроме зонта придется захватить с собой ещё и парочку теплых кофт и свитеров: температура по ночам опускается ниже нуля и часто выпадает первый снег. Белые комья снега живописно ложатся на крыши зданий и брусчатку, создавая неповторимую атмосферу сказки и путешествия в прошлое.

Чем же можно заняться в Чехии? Ответ на этот вопрос не заставляет надолго задуматься. Популярным способом времяпрепровождения у туристов со всего мира является поездка в один из санаториев Чехии для оздоровления и омоложения. Чего только стоят оздоровительные программы в комплексах Карловых Вар. Да и стоимость путевок к осени заметно снижается, что открывает широкие возможности для выбора оптимального санатория.

Можно прекрасно провести несколько недель отпуска, если купить билеты Москва Прага. В столице можно посещать различные выставки и концерты, знакомиться с историей и культурой Чехии, а то и просто блуждать по набережным каналов и старым районам, поражаясь неповторимости архитектуры. Здания старой части города выстроены в различных стилях и архитектурных течениях, не зря Прага многими признается одним из красивейших городов планеты! Очень красиво осенью выглядят замки и дворцы. Советуем посетить город Брно и расположенный там замок Шпильберк, относящийся к архитектуре XIII столетия.

Попробуем подытожить преимущества отдыха в Чехии осенью. Во-первых, вас приятно удивят цены на билеты, проживание и питание — к октябрю они и вовсе снижаются в среднем в полтора раза. Во-вторых, осень в Чехии — это постоянная череда праздников, ярмарок и фестивалей. Радуйтесь вместе со всеми, бродите с толпами туристов по центральным улицам, пробуйте местные сладости и запивайте их ароматным глинтвейном, способным согреть вас в самые холодные и дождливые дни. В-третьих, появляется шанс попробовать молодой виноград и изготовленное из него вино. Да и в целом осенью можно проникнуться всеми особенностями и преимуществами национальной кухни Чехии, особенно налегая на легендарное пиво. Большинство традиционных блюд, по сути, является ни чем иным как закуской к пиву: картофельные блюда, жареный сыр, мясные закуски, реже — морепродукты.

Экономить можно не только на путевках и питании, но и, как писалось выше, на авиабилетах и проживании в отелях. Помочь в этом способен сервис Календарь экономного путешественника, разработанный сотрудниками сайта Momondo.ру. Найдите лучший отель и экономьте на таких мелочах, как дата и время вылета, выбор авиакомпании и многих других. Желаем увлекательных путешествий!

Также в рубрике

Чем богата местная кухня?

 0

На побережье Адриатического моря расположилась удивительная страна, которая круглый год открыта для посещения туристами

 0