USD: 63.7997
EUR: 70.9644

Рубль дошел до Китая

В городе Суйфэньхэ теперь официально можно рассчитываться российской валютой

Рубль дошел до Китая

Менять на юани не обязательно. В китайском городе Суйфэньхэ теперь официально можно рассчитываться рублями. Соответствующее постановление обнародовал Народный банк Китая. Ожидается, что нововведение увеличит объем трансграничной торговли и облегчит жизнь продавцов
Суйфэньхэ - важный центр трансграничной торговли КНР. Город находится на российско-китайской границе. Через него в Россию из провинции Хэйлунцзян экспортируют около 80% всех товаров. Местные власти уверены - свободное хождение рубля будет способствовать развитию туризма и расширению экономического сотрудничества между двумя государствами.

Цзин Мэй, заместитель Генерального секретаря Комиссии по валютной политике Народного банка Китая: «У Суйфэньхэ тесные торговые связи с Россией. Свободное использование российского рубля упростит коммерческие отношения между сторонами. Думаю, что это позволит расширить ассортимент товаров и снизит затраты сторон».

У Циньлань, заместитель мэра г. Суйфэньхэ: «Свободное хождение рубля на территории города наверняка привлечет еще больше россиян в наш город. Это отличный шанс для развития Суйфэньхэ».

Первым на новшество отреагировал местный оптовый рынок. Крупнейший в городе. Рубль здесь уже принимают без проблем.

Фу Сянькунь: «На всех товарах мы указываем две цены - в рублях и юанях. Покупать и продавать, таким образом, значительно проще. Российские покупатели очень довольны».

Кроме того, теперь любой гражданин России может беспрепятственно открыть в Суйфэньхэ рублевый счет. При желании, можно оплатить в банке любые товары и услуги, опять же - рублями.

Ню Вэй, заместитель главы банка в г. Суйфэньхэ: «Раньше частью наших услуг могли воспользоваться только юридические лица, теперь же это всё доступно и для физлиц. Это удобно и просто».

В правительстве Китая уверены - свободное хождение рубля в Суйфэньхэ позволит навести порядок на валютном рынке, а также создаст почву для продвижения юаня в ряде российских городов. Так что не исключено, что в ближайшее время рубль будет легализован и в других центрах приграничной торговли КНР.

Источник: tvcom-tv.ru

Также в рубрике
За один день — 20 саун. Регистрация открыта. Места есть
 0

Монумент-небоскреб могли бы показывать туристам

 0