USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Гей-туризм станет брендом Одессы?

Мэрия города думает, разрешить ли акцию ЛГБТ-организаций

Гей-туризм станет брендом Одессы?

В субботу, 15 августа, в центре Одессы активисты правозащитных ЛГБТ-организаций, а также представители секс-меньшинств планируют провести гей-парад. В Одесском городском совете зарегистрировано соответствующее уведомление, где местом проведения акции значится центр города. В уведомлении заявлено и количество участников мероприятия: 300 человек.

Горделивое дефилирование по Дерибасовской граждан Украины и приезжих из дружественных ей государств, включая Россию, - ключевой элемент Фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд 2015». Пройдет он с 14 по 16 августа.

Как уточняют в организации «Гей-альянс Украина», в программе трехдневного мероприятия — дискуссионные площадки на темы «Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы», «Гей-образы в масс-культуре» и другие, а также вставки, экскурсии и показ короткометражного ЛГБТ-кино. 15 августа, помимо запланированной «публичной правозащитной акции», то бишь шествия нескольких сотен человек с многоцветной "наглядной агитацией", пройдет ночная пляжная вечеринка. Локации фестивальных событий в программе не указаны.

Для тех, кто уже успел обозвать одесский форум "нетрадиционных ремесел" сугубо "грузинской затеей", напомню: мэром города-героя с миллионным населением является отнюдь не гордый сын Грузии по фамилии Саакашвили, а коренной житель Одессы Геннадий Труханов. 50-летний выпускник Одесского высшего артиллерийского командного ордена Ленина училища им. Фрунзе 6 лет отслужил в войсках Северо-Кавказского военного округа, уволившись после распада СССР в звании капитана. Едва ли Геннадий Леонидович, узнав о готовящемся неординарном событии, прослезился от нахлынувшего на него счастья.

Аналогичными чувствами обуреваемы и остальные члены его команды. За оставшуюся до проведения шествия неделю мэру предстоит найти самое лучшее решение, - дабы избежать повторения киевских событий 6 июня.

Два месяца назад "Гей-альянс Украина" провел подобное мероприятие в "колыбели Русского Православия". Несмотря на перенос парада на Оболонскую набережную Днепра, ревнители христианской веры (эту роль взяли на себя молодчики из запрещенного в Российской Федерации "Правого сектора") сделали все возможное для срыва мероприятия. Итогом потасовки стали ранения пяти милиционеров (включая одно тяжелое) и арест нескольких распоясавшихся экстремистов.

Источник: mk.ru

Также в рубрике

Европейцы мало интересны друг другу

 0

Какие сюрпризы курорты Финляндии приготовили для россиян на Новый год

 0