USD: 92.1314
EUR: 98.7079

У кого еще нет рецепта кулича?

Пора!

У кого еще нет рецепта кулича?

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 4 стакана.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:

1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин.

3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4

6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

Источник: darkangel969.livejournal.com

Также в рубрике

Срок классификации отелей к ЧМ-2018 продлили до 1 января 2017 года

 0
Откроются ли россиянам пляжи Абхазии
 0