USD: 70.8623
EUR: 82.4979

Цены на авиабилеты в Сочи рухнули до рекордных показателей

В России авиабилеты туда-обратно на направления внутри страны подешевели на 30% по сравнению с показателями прошлого года
Цены на авиабилеты в Сочи рухнули до рекордных показателей

Лидером по снижению цен является Сочи — часть билетов продается в 10 раз дешевле стоимости, характерной для сезона.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), причины случившегося — избыток перевозки, закрытые границы и ограничения из-за коронавируса в Краснодарском крае (обязательная вакцинация для заселения в отели). Например, еще вчера, 23 августа, можно было купить авиабилет в Сочи на сегодня всего за 1,5 тысячи рублей.

В среднем туда-обратно можно слетать за 7-9 тысяч рублей в августе. До пандемии цены доходили до 20 тысяч рублей в обе стороны. В сентябре средняя цена авиабилетов из Москвы в Сочи будет еще ниже — 6-7 тысяч рублей за билет туда-обратно.

Напомним, что строгие антиковидные ограничения, введенные с 1 августа в Краснодарском крае, привели к оттоку туристов. 20-30% бронирований были отменены. В связи с этим отели тоже снижают стоимость: в начале сентября минимальные цены на 10-дневные туры с перелетом в Анапу рухнули на 40% по сравнению с концом августа, а стартовые цены на туры в Сочи — почти на четверть. Но и это ненамного улучшает ситуацию.

Вместе с тем, избыток перевозки в Сочи вылился в демпинговое соревнование авиакомпаний. По оценкам экспертов, текущим летом авиакомпании выполняют на 25% больше рейсов в Сочи, чем в августе прошлого года. Причем такая ситуация характерна не только для южных регионов. Эксперты считают, что 2021-й станет убыточным для авиакомпаний.

Источник

Также в рубрике

Куда уехать с вашей профессией

 0
Российский студент поехал автостопом на Север и увидел совершенно другую Россию
 0