USD: 77.1657
EUR: 91.7809

Обнародованы списки «зеленых» и «красных» стран на предстоящее лето

Обнародованы списки «зеленых» и «красных» стран на предстоящее лето

Распределение стран для туристов на лето по принципу безопасности от красных (с наивысшим уровнем заболеваемости на Covid-19) до зеленых (с наименьшим количеством заболевших) составили эксперты Великобритании.

При формировании списков использовались сведения, базирующиеся на текущей ситуации по числу заболевших и по введенным ограничениям с прогнозами - утешительными или не очень. Поэтому велика вероятность того, что представленные данные будут актуальными, и российские туристы смогут ориентироваться на них при планировании летнего отпуска. Впрочем, к «красным» британцы занесли некоторые страны, которые остаются открытыми для россиян, например ОАЭ.

Туристические направления в обнародованном списке поделены на «зеленые» с минимумом ограничений, «оранжевые», сохраняющие определенные ограничения на лето, и «красные», закрытые для отдыхающих.

В «зеленом» списке, скорее всего, окажутся островные страны такие как Мальта и Мальдивы. На данный момент в Мальте вакцинирована четвертая часть населения, а количество инфицированных человек в день не превышает двухсот. 

Низкой остается заболеваемость на Мальдивах. Этому способствует естественная дистанция государства. В стране также активно продвигается вакцинация. 

Велика вероятность открытия кордонов у Израиля. Уже 61% населения страны привиты. Однако нужно быть готовым к тому, что для путешественников будут действовать специальные условия въезда.

Среди европейских стран, принять туристов скорее всего сможет Португалия, в частности курортный остров Мадейра. Число заболевших в стране стабильно снижается, 10% населения уже привиты. И если ранее страна состояла в списке «красных», то теперь из него удалена. 

В «оранжевом» списке оказались наиболее популярные курорты - Испания, Греция, Турция. При условии, что к лету 70% населения будут привиты, Испания сможет принимать туристов, однако будут действовать ограничения при въезде. 

Открыть границы для туристов из России пообещала Греция. Однако для этого ей нужно увеличить темпы вакцинации (пока привиты только 10% населения) и не допустить увеличения случаев заражения коронавирусом.

Неизменно доступная для российских туристов Турция попала в «оранжевый» список британцев из-за роста количества инфицированных. Впрочем, отсутствие отдыхающих с других стран не расстроит российских путешественников. Будет меньше конкуренция!

Как сообщает ODDS.RU, стремительно растет количество заболевших во Франции, поэтому у страны есть все шансы оказаться в «красном» списке. Присоединиться к ней могут страны Ближнего Востока, а также Азии, Африки и Латинской Америки. В их числе Оман и ОАЭ, а также Сейшельские острова и Танзания, доступная российским туристам.

Также в рубрике

Минсельхоз разработал программу развития виноделия в России

 0
Ее целью станет поддержка внутреннего туризма этим летом
 0