USD: 64.4993
EUR: 72.9229

«Большая Байкальская тропа» стала лучшим турмаршрутом России

На Международной туристической выставке «Интурмаркет» наградили лучшие музеи, маршруты, бренды.
«Большая Байкальская тропа» стала лучшим турмаршрутом России

Национальный туристический рейтинг присудил звание лучшего туристического маршрута проекту по созданию пешеходных зон вокруг озера Байкал.

В числе призеров — путешествие на теплоходе по Енисею «Сибирь для людей» и «Красный маршрут» по памятным местам, связанным с биографией Владимира Ленина в Ульяновской области.

Лучшим частным музеем страны стал историко-культурный комплекс «Вятское» в Ярославской области, а Мордовский республиканский музей изобразительного искусства имени С. Эрьзи получил приз как победитель в номинации «Региональный музей». Первое место среди федеральных музеев взял Тульский музей оружия.

В тройке лучших в номинации «Керамические и фарфоровые изделия» оказались борисовская керамика из Белгородской области, конаковский фаянс из Тверской области и подмосковная гжель.

Крымская «Массандра» стала лучшей в номинации «Вино и винодельческое хозяйство». В номинации «Настоящие продукты» первые строчки рейтинга заняли «Луховицкий огурец», «Настоящие вологодские продукты» и «Казачий хлеб» из Ставропольского края.

Мед из Бурзянского района Башкирии, тульские пряники и белевская пастила заняли пьедестал почета в номинации «Русские сладости».

Национальный рейтинг туристических брендов был сформирован журналом «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Из более чем 100 поданных заявок экспертами были отобраны 75 брендов, они оценивались по ряду критериев, среди которых узнаваемость, туристическая привлекательность, лояльность к бренду, финансовые показатели владельцев компаний, расходы на создание и продвижение бренда. В итоговую таблицу рейтинга вошли 63 бренда в 22 номинациях.

Источник

Также в рубрике

Авиакомпании потеряли своих туристов

 0

Частные инвесторы отказываются финансировать подготовку к мировому чемпионату

 0